drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Акция PR в ХХС - проект


7453758452_1fd6532cda_b

Участницы панк-группы Pussy Riot стали кандидатами на получение премии Кандинского в номинации «Проект года».

"Проект" - это слово должно помочь PR стать ЗК и сесть надолго.
А премия нехилая гешефт неплохой:


О Премии

Премия учреждена в 2007 году по инициативе Шалвы Бреуса, издателя журнала «Артхроника» и президента одноименного фонда. Согласно принятой мировой практике, премия была названа именем выдающегося художника. Кандинский больше, чем художник или теоретик искусства: его наследие обеспечило прочное основание для культурного обмена в мире искусства.

Задачами Премии Кандинского стали поддержка и развитие российского актуального искусства, повышение его
авторитета в мире.

Общий призовой фонд Премии Кандинского составляет 50 тыс. евро, что отвечает мировой практике национальных премий в области современного искусства, таких как британская Премия Тернера или французская Премия Марселя Дюшана.

Премия присуждается в следующих номинациях:
• Проект года – 40 000 евро
• Молодой Художник года (до 35 лет) – 10 000 евро

Претендентом на получение Премии Кандинского может стать без исключения любой российский художник: прием заявок от соискателей базируется на принципе самостоятельного выдвижения. Победителей определяет международное жюри при участии экспертного совета.

За прошедшие 5 лет лауреатами премии в главной номинации становились: Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Вадим Захаров, Александр Бродский и Юрий Альберт.

Помимо денежных поощрений, художники получили возможность участвовать в выставках. Премия была задумана не как разовое событие, а как постоянно действующий процесс, включающий не только награждение победителей, но и выставки работ в Москве и за рубежом. Выставки номинантов Премии Кандинского из года в год становятся заметными событиями культурной жизни страны. В 2011 году экспозицию Премии в Центральном доме художника в Москве посмотрели около 35 000 человек – абсолютный рекорд посещаемости выставок современного искусства для этой площадки.

Работы финалистов и победителей Премии Кандинского с успехом выставлялись в Риге, Берлине и Лондоне.

Церемонии вручения Премии Кандинского традиционно привлекают внимание яркими перфомансами (в разные годы их представляли Роберт Уилсон, Братья Гао, Джейк и Динос Чапмены, Марина Абрамович, Лев Рубинштейн) и лекциями знаменитых теоретиков искусства – Валерия Подороги, Бориса Гройса, Роберта Сторра, Тима Марлоу и Питера Гринуэя.

Наряду с британской Премией Тернера и французской Премией Марселя Дюшана, Премия Кандинского считается одной из наиболее важных национальных наград в области современного искусства.

Наша миссия

Современное искусство в России в последнее время приобрело совершенно иной статус. Из маргинального явления, о существовании которого было известно единицам, оно превратилось в мощную институцию, которая занимает прочные позиции как в музейном и выставочном мире, так и на территории артрынка. Об этом говорят супервыставки современных художников в Эрмитаже, ГМИИ, Русском музее и Третьяковке; учреждение Московской биеннале современного искусства, которая в 2007 году прошла уже во второй раз; беспрецедентный рост цен на произведения современного русского искусства, которые стабильно бьют рекорды на мировых аукционах; проведение первого в истории специализированного аукциона современного русского искусства Sotheby's в Лондоне; рост количества выставок современных российских художников и т. д. В этих условиях учреждение независимой премии в области современного искусства России по самым высоким международным стандартам представляется не только возможным, но и очень важным актом.

«Премия Кандинского» ставит своей целью развитие русского современного искусства, выявление новых интересных проектов и художников, определение основных тенденций художественного процесса, влияние на его культурно-эстетическое содержание, вовлечение в него новых действующих лиц и укрепление позиций на мировой сцене.
«Премия Кандинского», патронируемая ведущими российскими и зарубежными меценатами и оцененная профессиональным международным жюри, с беспрецедентным для России призовым фондом призвана решить эти задачи.

отсюда
Tags: бесы, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments