drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

До Грузии нам еще далеко


Олег Козырев: до Грузии нам еще далеко.

А чужой бутерброд всегда слаще. Там, за морями и долами, есть золотые города, в которых лучше все: лучше дороги, лучше обслуживание, лучше реакция властей на скандалы. И, само собой, гораздо лучше, изысканнее любые пытки с издевательствами.

original (1)

Взять хотя бы звезду «Живого журнала», топ-блогера и фотографа Рустема Адагамова. Успехи грузинских реформ были одной из его постоянных тем. По несчастливому совпадению Рустем в этом июле побывал именно в Глданской тюрьме, вернувшись оттуда с пафосным репортажем. На красочных фото – чистенькие уютные камеры с разноцветным по-детски бельем на койках и фруктами на столе, просторные залы свиданий, компьютеры, спортивные тренажеры, медицинские кабинеты, включая операционную, рентген и стоматологию. Санаторий, да и только. Тюрьма новенькая, построена в 2008-м по всем мировым стандартам. То ли репортаж у Адагамова вышел, то ли рекламный буклет «Тюрьмы Грузии приглашают». Патока и елей.

Оскар Уайльд писал в «Балладе Рэдингской тюрьмы»:

"Ведь каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал,
Один – жестокостью, другой –
Отравою похвал,
Коварным поцелуем – трус,
А смелый – наповал."

«Другой – отравою похвал». Каково звучит, а? Особенно если учесть, что никнейм Адагамова в сети – «другой» (drugoi). Сам того не желая, Рустем изрядно подкузьмил своему любимому Саакашвили. Фактически уложил как раз наповал, хоть и задним числом. Потому что не будь бесконечных неумеренных восторгов, происходящее не воспринималось бы настолько остро. Проблемы есть у всех. Но сейчас флагман и маяк демократических преобразований сел в лужу прямо посереди этих самых преобразований. Похоже на те случаи, когда западных политиков, громогласно выступающих против проституции, ловили прямо на публичных девушках. Это добавляет огоньку. Тот, кто не хвастался день за днем своим целомудрием, во время пикантных ситуаций ещё может как-то сохранить лицо, а тот, кто хвастался, – увы.


Текст полностью: «Баллада Глданской тюрьмы», Ольга Туханина, провинциальная домохозяйка
Ссылки в цитатах - мои.

UPD: Пользуясь случаем, хочу передать привет послу ЖЖ в Жоржии (или наоборот - послу Жоржии в ЖЖ).
Уж очень мне нравится, как он тихо приходит по ссылке и застенчиво молчит.
Ага, прям, как Другой (Адагамов) - дерьма в рот набрал...
Tags: ПЕРЕПОСТ, другой, жоржия, журнашлюшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments