drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Гей-парад, как двигатель прогресса


207063_506x285-article

Рига получила право провести в 2015 году одно и крупнейших в Европе мероприятий объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Europride.

Рига конкурировала с Барселоной, Миланом и Манчестером. Латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика", основанное в 2006 году, считает это большим достижением.

Europride впервые прошел в Лондоне в 1992 году. В 2000 году его сменил Worldpride, который прошел в Риме. В 2012 году Europride состоялся в Лондоне, в следующем году мероприятие пройдет в Марселе.

В его программу входят культурные события, конференции по правам человека, концерты, выставки и шествия.

"В 2015 году "Европрайд" будет проходить параллельно председательствованию Латвии в Совете ЕС, и это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии - стать объектом усиленного, позитивного внимания. Они привезут в Латвию множество гостей, гостиницы и рестораны будут полны, люди будут покупать товары, и получится значительная экономическая выгода", - сказал посол США в Латвии Марк Пекала, добавив, что организаторы проделали большую работу для того, чтобы "Европрайд" мог пройти в Латвии, и заслужили за это приветственные слова.


С чем Латвию и поздравляю!
Как все просто: провел гей-парад - и никаких проблем.
За такое экономическое чудо стоило бороться.
"Пять минут позора" - и гешефт у тебя в кармане.
Tags: империя добра, лгбт, общечеловеки, ой-вей, сша, эффективные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments