drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

«Иисус Христос — суперзвезда»


400

Екатерина Квон, Life News Online
17:12, Пятница Сентябрь 28, 2012

Оперу «Иисус Христос–суперзвезда» требуют отменить. Верующие обратились в прокуратуру Ростова с требованием запретить показ оперы, оскорбляющей их чувства. Письмо на имя руководителя Ростовской областной филармонии с требованием запретить выступление питерского театра поступило в 20-х числах сентября.

Life News в лице Екатерины Квон распространил информацию весьма сомнительного происхождения.
Какие-то "верующие" без фамилий (хотя 18 подписантов якобы имеются) обратились в прокуратуру (когда? каким образом: устно, письменно?) и в "20-х числах сентября" написали письмо в филармонию (письмо не датировано? оно не зарегистрировано во входящих?).
И вся журналистская и либеральная рать рады стараться - распространять дэзу.
Хорошо известные пропагандонши естественно не могут молчать - выводы, осуждения и проклятия у них заготовлены заранее: Бакушинская, Краснова.
Гельман просто перепечатывает новость - ленится, за него стараются комментаторы.
А инцидент, если он реально имеет место, яйца выеденного не стоит - нужно только заглянуть на официальный сайт театра Рок-опера:


«Иисус Христос — суперзвезда»
Рок-опера в двух действиях
продолжительность спектакля 2 часа

Премьера состоялась в феврале 1990 года на сцене ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.

Одно из наиболее известных произведений жанра «рок-опера», не нуждающееся не только в рекламе, но зачастую даже и в представлении. В 1990 году театр «Рок-опера» первым в России осуществил постановку этой оперы. Символично, что премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль.

Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно! Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия — нередко молодые люди, посмотрев спектакль театра «Рок-опера», приходят в Церковь. По воспоминаниям, посмотрев премьеру спектакля, один священнослужитель в восхищении проговорил, обращаясь к артистам: «Мы не можем заставить молодёжь прийти в церковь, но вы можете вернуть им Веру!»


Кроме того, официальную позицию Донской митрополии можно найти все в том же lifenews:

Люди, которые написали заявление, выражают свое частное мнение, а не позицию Русской православной церкви, - прокомментировал Life News пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. - Многие, кто имеет отношение к церкви, к этому произведению относятся положительно. И я хочу подчеркнуть, что заявление - это позиция определенных людей, которым следовало бы подписываться не от православных христиан, а своими именами и спросить благословения священника.

Все верно: недовольных "верующих" писателей нужно бы за ушко да на свет Божий.
Чтобы посмотреть на этих "православных" и спросить с пристрастием, а в чем собственно дело?
Зачем им эти страсти-мордасти?
И давно ли посещали свою синагогу, например?..
Tags: бакушинская, бесы, информационные войны, либердамочки, ложь, пропагандоны, так все и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments