drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Совестливый дурналист негодует


95299_original

Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.
На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией. За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров и посетить их могилы.

И это только одна история. Тысячи других жителей бывших советских республик долгие годы не могут получить российского гражданства, сталкиваясь с непреодолимыми бюрократическими препонами. Многие из них в советские годы переехали из РСФСР в другие республики, из которых теперь пытаются вырваться, до сих пор имеют родственников в России, но границы нашей страны для них по-прежнему плотно закрыты.

На этом фоне одним росчерком президентского пера даётся гражданство человеку, который никогда с нашей страной не был связан, и вряд ли имеет какие-то особые персональные заслуги перед Россией. Причём сделано это почти моментально, буквально через несколько дней после того, как поступило ходатайство. Как это можно объяснить? То, что это шпилька Западу, с которого, как выясняется, бегут даже известные артисты, - вне всякого сомнения. Но это, конечно, и выражение глубочайшего презрения к судьбам всех тех, кого не получается использовать в политической и пропагандистской войне.

А оттого решение предоставить Жерару Депардье (вне зависимости от его личных и профессиональных качеств) выглядит бессовестным и позорным.


Это негодует Володя Варфоломеев, известный дурналист и замглавред "Эха Мацы".
Если бы Филатова действительно хотела получить гражданство РФ, она бы его давно получила.
Как это делают тысячи бывших граждан СССР.
Безусловно, трудности есть, но они вполне преодолимы.
Прочитал Письмо Марии Курбатовой-Филатовой президенту РФ Путину от 2006 г.
Чёта муть какая-то.
Не удивительно, что она (якобы) получила отказ.
Кстати, упрощенный порядок получения гражданства РФ для родившихся на территории РФ и имеющих родственников в России усложнился при царствовании Дмитрия-свет-Анатолича, осенью 2011 года.
Ввели еще год обязательного проживания в РФ на основании вида на жительство.
Если раньше можно было получить гражданство в течение года с момента подачи заявления на РВП до момента выдачи на руки паспорта (как это было в случае моей матери), то теперь считается большой удачей уложиться в 2,5 года (если не переплачивать, а действовать согласно толкованию существующего законодательства местными чиновниками миграционной службы).
Путин предоставил гражданство Депардье - прекрасно.
Его право.
Это можно понять, как сигнал западным богатеям: "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки..." и все такое...
Тем самым ВВП троллит Запад.
А почему нет?
Tags: Путин, провокаторы, пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments