drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Неостановимые


ga-ss

13 января ледяная Москва увидела мирный, упорный, неостановимый протест людей, которые никогда не отчаиваются, никогда не устают и, в конце концов, всегда приходят к победе.

Марш начинается. Слева от бульвара по проезжей части идет колонна партии «Яблоко». Я впервые вижу такой организованный, многочисленный, плотно сбитый яблочный отряд. До этого, на других маршах, были одиночки и разрозненные группы с бело-зелено-красными партийными флагами. Первый ряд колонны несет зеленые плакаты, так что проезжая часть представляет собой движущийся ряд высказываний. Все приводить не буду, вот один: «Только террористы меняют детей на преступников!» Впереди колонны идет Явлинский в большой круглой меховой шапке и черной куртке, к верхней пуговице которой привязана длинная белая ленточка. Рядом шагает Митрохин, из-под лыжной шапочки видны коротенькие седеющие баки, под пальто синеют джинсы, заправленные в высокие шнурованные ботинки. Маленькая, сердитая и энергичная женщина с мегафоном дирижирует скандированием. В колонне сплошь интеллигентные лица, интеллигентные бородки, интеллигентные женщины, даже маленький ребенок в розовом комбинезоне, сидящий на плечах у отца, и тот имеет румяное интеллигентное лицо...


Избранное:
"неостановимый протест" - а люди неотчаиваемые, неуставаемые и всегда приходимые к победе.
"под пальто синеют джинсы, заправленные в высокие шнурованные ботинки" - весьма пикантный интерес автора к тому, что синеет под пальто Митрохина.
"интеллигентные: лица, бородки, женщины..." - все смешалось: кони, люди... со следами интеллекта на лице...

Это только четверть текста.
Уверен, что перечень избранного может быть дополнен.
Автор - Алексей Поликовский (Новая газета).
Знаем-знаем: Алексей Поликовский и музы из "Pussy Riot".
Tags: история болезни, культур-мультур, так все и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments