drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Папа у Вовы...


12268_original

Вове Мальцеву, "далекому от религии", не терпится высказать свое "хрю":

Папа

Доброта, скромность и добродетель - слова, которые можно сказать про Папу Римского Хорхе Марио Бергольо, Папу Франциска.

Кажется, что это настоящий святой человек. Даже мне, далекому от религии совершенно, безумно приятен этот пожилой священник. Приятен в первую очередь тем, что слова его, сказанные в проповедях, не расходятся с делом. Тем, что слово "нестяжательство" для него не пустой звук, а образ жизни. Тем, что он может быть примером для всех, для католиков, атеистов, православных, мусульман.

Считаю, что избрание этого человека на должность главы католической церкви - это шаг вперед. Возможно - для всего человечества.

Не хотел о неприятном, но надо. К сожалению, глава Русской Православнорй церкви смотрится на фоне нового Папы не просто бледно, а отвратительно. Лимузины и мигалки, часы Бреге и дворцы, бизнес (а мы вспомним еще и про торговлю сигаретами и водкой в свое время). Наверное, наши верующие не заслужили такого пастыря, и вынуждены довольствоваться тем, что есть. Верующие в таких случаях говорят: на все воля Божья.

Я скажу - сами такие.


Интересно, кто его тянет за язык?..
Tags: пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments