drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

"Что наша жизнь?"


7272

Художник Владислав Мамышев-Монро утонул в бассейне на острове Бали.

plucer: Трудно верить таким новостям. Хочется надеяться, что это перформанс.

- "Что наша жизнь?"
- Перформанс.

Напомним, что в 2003 году Владислав Мамышев-Монро участвовал в выставке «Осторожно, религия!», с проектом под тем же названием «Осторожно, религия!». 18 января 2003 года Сахаровский центр и вся выставка был разгромлены православными радикалами. Работа Влада также была уничтожена. Уголовное дело против нападавших было закрыто и возбуждено угдело против сотрудников Музея Сахарова и куратора и поэта Анны Альчук.

В ходе процесса Анна высказывала критические замечания в адрес власти и силовых структур и получала угрозы в свой адрес. В 2005 году Анна была оправдана. В 2007 году и покинула Россию и с тех пор жила в Берлине. 21 марта 2008 года она вышла погулять, была в хорошем настроении, звонила друзьям, но потом исчезла при странных обстоятельствах, а 11 апреля ее труп был найден в Берлине в воде неподалеку от моста Мюлендамм в центральном округе...

Что касается Влада, то в марте 2010 года он также позволил себе ряд легкомысленных высказываний в адрес первых лиц и подписал обращение «Путин должен уйти» со следующей формулировкой: "Хоть мой автопортрет в образе Путина и был на обложке журнала «Артхроника», и вообще хочется любить всех людей... Но именно из любви к миллионам людей я уверен, что их пора спасать от «неведающего что он творит» симулякра власти..."
Tags: гельмантоз, жзл, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments