drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Кичанова приняла эстафету от... Политковской...



твит

Вера Кичанова награждена призом Национального Фонда демократии.

17 июля в Вашингтоне прошла церемония вручения ежегодной премии за развитие демократии в мире. Торжественное вручение наград предварили рассказы лауреатов о трудностях и достижениях демократического движениях в их странах, а также о том, что подвигнуло их к выбору оппозиционной диссидентской стези.

Четыре лауреата 2013 года представляют движения гражданских активистов из Зимбабве, Кубы, Пакистана и России.

«Невозможно изменить страну влиянием извне, перемены должны проиходить внутри структуры власти, только так можно сделать нашу страну такой, в которой хочется жить моему поколению – тех, кто родился после СССР», – сказала Вера Кичанова в интервью Русской службе «Голоса Америки», с которой она активно сотрудничала, передавая репортажи с массовых митингов протеста в Москве в связи с выборами, в результате которых в 2012 году президентом страны снова стал Владимир Путин.

Президент Национального Фонда Демократии Карл Гершман подчеркнул, что полностью поддерживает присуждение награды Вере Кичановой: «Я верю, что будущее России за молодым поколением». Гершман выразил сожаление по поводу того, что «современное правительство России тянет страну назад в прошлое».

«Так же, как и во времена холодной войны, сейчас российское государство утопает в системной коррупции, и только действия таких людей, как Вера подталкивают развитие России», – сказал он.

Вера Кичанова – восьмая россиянка, получившая награду с момента ее учреждения в 1987 году. До нее Приз Демократии присуждался Анне Политковской (2007 год), Людмиле Алексеевой, Арсению Рудницкому, Марии Поляковой, Алексею Симонову (Московская Хельсинкская группа, 2004 год), Елене Боннер и Сергею Ковалеву (1995 год).

Среди знаменитых лауреатов награды – бывший президент Чешской республики Вацлав Гавел (1991 год)...


golos-ameriki
Tags: ебоннер, евроатлантический выбор, креаклы, лгбт, ой-вей
Subscribe

  • Бадабум

    Зрелищно - это правда. С учетом того, что утилизировался прототип. Первый из трех или четырех. И подобный финал изначально предполагался. К…

  • Взрослый дяденька

    Теребит по ночам вяленького.

  • Скажите, Киса, как художник художнику...

    Неестественность. Нелогичность. Тело возносится "со смертного одра в небеса". Руки-крылья и ноги безвольно провисают. А голова - нет. Кто бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment