drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Огородица рогони!


1147643_585031174880286_1304215617_o

То, что слева, о себе:

"Есть оппозиционеры двух типов. Первые в подавляющем большинстве работают, и почти все - в офисе. Они живут жизнью среднестатистических менеджеров, к которой добавляется протест. Они ходят на вечеринки в Zavtra, тусуются на выставках, по выходным посещают крупные протестные мероприятия, некоторые ездят наблюдателями на выборы - опять же по выходным. Они помогают соратникам финансово.
И второй тип, менее распространенный, но более активный. Это люди без постоянного места работы. Многие из них фрилансеры, но большинство фрилансом не зарабатывает достаточно, потому что они слишком заняты протестом. Они посещают множество мероприятий, в том числе будними днями. Они сутками торчат в протестных лагерях. Они ездят в автопробеги и просто в другие города - волонтёрами, поддержать иногородних соратников и т.п. Такие люди, как правило, более рисковые и отчаянные, чем граждане первой группы.
Я, безусловно, отношусь ко второй группе. Если первую можно назвать группой порядка, то вторая - группа хаоса. Это люди, которым надоел привычный - нормальный - уклад жизни, погруженные в протест по уши. Я лично в нём с головой. Это единственное место в России, где я чувствую себя комфортно. Я плотно увязла в оппозиции с 10 декабря 2011 года. А с апреля 2012 я ничем другим просто не занимаюсь. Пол-апреля проторчала в Астрахани, успев 2 раза заглянуть в Цаговский лес. С 6 мая - на Оккупаях. С 11 мая до 17 августа - на Оккупайсуд и крупных московских акциях, с перерывом на 10-дневную волонтёрскую поездку в Крымск и отдых в Пятигорске. Этот пост я пишу 21 августа, и этим же вечером еду в Смоленск на суды Таисии Осиповой. Вернусь - скорее всего, снова будет оккупайсуд, с расширенным кругом интересов - за всех политзаключённых.
Раньше я была ярой приверженкой работы, трудилась с 17 лет и до 26 - то есть ровно 9 лет. Но никогда я не чувствовала, что делаю полезное дело. Я по-прежнему считаю, что каждый человек должен трудиться, но на той работе, которая ему больше. Я - на оппозиционной.
Вообще-то у меня есть и работа, за которую платят деньги. Я копирайтер, вот мой сайт: http ://nicetext.ucoz.ru/. Так что если кому-то надо что-то написать - милости прошу. Только скорости не обещаю, потому как тотальная нехватка времени.
Этой деятельностью я зарабатываю очень мало - на оплату давнего кредита и скудную жизнь вне протеста. Протест, в котором я участвую и который организовываю, живёт на пожертвования. Деньги требуются постоянно - на еду для лагерей, проезд в другие города, оплату сотовой связи, изготовление агитпродукции и закупку материалов для акций и т.п. У меня есть личный кошелёк на Яндекс, куда я собираю деньги для всего, чем занимаюсь в данный момент. Обычно я собираю деньги на конкретные дела, но можно перевести и просто так, в-общем - и будьте уверены, Ваши деньги пойдут на что-то полезное. Основная сфера моих интересов - помощь политзаключенным и вообще людям, которые в этом нуждаются. Предпочитаю нераскрученные, заброшенные в данный момент дела - там помощь нужнее всего."


Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!
Оппозиционерка, анархистка, феминистка, атеистка, вегетарианка, чайлфри и асексуалка. Активистка. Меняю общественное сознание.
Tags: креаклы, лгбт, навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments