drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

"Не думаю, что мне следует извиняться как-то еще"

— Ты будешь как-то перекраивать сетку, закрывать программы?

— Пока нет. И никого не буду увольнять. Я извинилась перед всеми, кого это могло задеть. Не думаю, что мне следует извиняться как-то еще — и дело не в этих извинениях. Понятно, что и опрос — не более чем повод.

— А настоящий повод — что?

— Насколько я понимаю, сюжет о дачах Володина и Неверова. Володин спокойно относится к идеологической полемике, к оппозиционной критике — ровно до тех пор, пока она не затрагивает его имущественного положения. Но к сообщениям о его собственности он крайне чувствителен — мне рассказали об этом те, кто знал его еще по Саратову. Там он всех капитально придавил. Самое обидное, что это делал вообще не «Дождь», — это репортаж приглашенного журналиста. Тогда этот дачный кооператив «Сосны» настолько взбесил героев репортажа, что жертвой их раздражения стал Кудрин — его обвинили в финансировании «Дождя». Он с цифрами и документами в руках все это опроверг, и атака тогда захлебнулась — но ненадолго.

— Прокуратура начала проверку?

— Они пока здесь не появлялись. Не очень себе представляю, как они нас будут за опрос проверять на экстремизм. С финансовой стороны нас прищучить довольно трудно — мы платим все налоги, и зарплаты у нас не просто белые, но даже пушистые.

— Наташа, ты отдаешь себе отчет в том, что после известных событий — они отнюдь не за горами — начнешь рулить
каким-нибудь из федеральных каналов?


— Ты уже говорил, что Толоконникова тогда станет министром культуры. Я другого не понимаю: почему не очень громко высказываются те люди, которые, собственно, были инициаторами этой темы и этого опроса? Ведь «Дилетант» — это совместная программа «Дождя», «Эха Москвы» и журнала «Дилетант», в которую приходят гости. «Эхо» нас защищает, но Венедиктов лично пока не высказался.

novayagazeta

Мне кажется, Наташенька слегка укуренная.
ПереводИть стрелки на самогО Венечку...
Tags: журнашлюшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments