drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

По сусалам текло...

В 2000 году я поступила в Симферополе в Таврический Экологический Институт. Название у него было ущербное, состояние тоже. Но это был единственный на весь Юго-Восток институт, где был факультет журналистики, созданный именно как журналистика, а не филология.
Для тех, кто не в теме, объясню. Журфаки, созданные на основе филфаков, не имели нужной аккредитации. И по сути этим дипломом можно было либо подтереться, либо просто идти в школу преподавать детям русский язык. Ни одна серьезная компания не принимала людей на работу журналистом с дипломом филфака.
Это сейчас есть блогеры, прочее, а тогда все было довольно строго.
Поэтому мой вуз, как раз имевший нужную аккредитацию, и бывший первым частным вузом в Крыму вообще, мне приглянулся.
Кроме прочего, институт специализировался на иностранных языках. Факультет востоковедения, романо-германская филология и так далее. Преподавательский состав был выше всех похвал.
И в институте была программа - отличников отправляли в Германию, например, в семью, они там жили, ходили на дополнительные курсы при местном вузе, им платили некислую стипендию, семья давала карманные в размере пары крымских зарплат, и на праздники обязательно делала подарки. Ну типа посмотреть Париж или там Швейцарию.
Там же можно было БЕСПЛАТНО закончить местный универ и получить еще один диплом, если вдруг понравилось и захотелось остаться. Ну или просто так. Уже после семьи, понятно, но правительство страны давало временное ВНЖ.
Это при плохой Украине.
Мне вот интересно, а сейчас учащиеся симферопольского университета в великой России куда-то ездят?


Я так понимаю, сама бандеровка программой для отличников не воспользовалась.
По тупости?
Или "препоДАВАТЕЛЬСКИЙ состав" поводил по сусалам, оставив лоховатую девАчку без перечисленных выше ништяков?
Tags: вовочка, жзл, так все и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments