drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Смех продлевает жизнь

golaya-pravda-7

Участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН.

«В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями.

Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».


Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,- напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого».

На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения. Сергей Лавров лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».
Tags: Россия, информационные войны
Subscribe

  • Каждая кухарка может

    Послушал дедушку с интересом. Уровень представления о происходящем вна Украине - "кухарка". Владимир Павлович Горбулин (укр. Володимир Павлович…

  • Запанують

  • Философ Тарас Бебешко

    Философ Тарас Бебешко. Какие нелепые бывают словосочетания вна Украине. Еще философ Сергей Дацюк с фрикативным "гхэ" на вустах - тоже забавно. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments