drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

День Святой Богородицы

Православные отметили День Святой Богородицы. Надо ли об этом рассказывать в светском государстве? На светском ТВ? Есть мнение, что это надо делать факультативно, то есть втихаря и только тем, кто хочет. А то ведь напоминаем о Богородице можно обидеть тех, кто этого не хочет.

Можно ли обидеть страну, говорящую и думающую, видящую сны на русском, упоминанием о святых , которым на Руси поклонялись 40 поколений предков?

А еще сегодня был День русских героев и память о Куликовской битве, на которую вдохновил воинство Сергий Радонежский. Но нам говорят, битвы, мол, не было, «Русь была частью Орды». «Какие святые?" "Какие духовные причины великих побед"? "О чем это вы?..» «Это мракобесие, нарушение конституционной светскости и покушение на свободу совести»… Бла-бла-бла!...

Всегда вспоминаю грустное высказывание Патриарха Всея Руси Алексия Второго: «Свобода совести обернулась свободой от всякой совести». Сегодня под свободой совести нередко понимают свободную возможность плюнуть в тех, кто к ней призывает. Вот пример. Церковь учит, что через Рождество Божией Матери начал исполняться Божественный план спасения человечества. Богородица — на все времена самый сильный ходатай христиан перед Богом, писал Иоанн Кронштадтский: «Она — наша Надежда… Она отводит от нас тучи праведного гнева Божия, отверзает нам древний рай … Она тысячекратно спасала и спасает Россию — с начала и доныне». Таково предание русского народа.

Сайт RUPOSTERS накануне сделал подборку цитат Александра Невзорова, подобных этой: «Я не вижу никаких родных и симпатичных мне черт в лице этого существа [России]. Я выражаю сочувствие тому, кто женился на этом существе».

С нелегкой руки деятелей типа бывшего певчего в храме , культового тележурналиста, а ныне агностика демонического типа Александра Невзорова, предание наших дедов – есть «еврейские народные сказки», насильно привитые нашему туповатому народу для легкости управления им. «Основой русской духовности и идентичности является еврейский фольклор. Я имею в виду ту басню о приключениях раввина Иисуса».
Тут впору бы вспомнить об оскорблении чувств верующих. Ибо никто не вправе навязывать человеку как свою веру, так и свое безверие. Но именно Православная по духу Россия гораздо спокойнее и мягче относится к беснованиям богоборцев, чем любые другие страны и религии. Так мудрые родители в несчастной семье, где родился даун, покорно сносят все его выходки и гримасы. Что с него возьмешь? Своя ноша не тянет… В семье не без урода… Только в русской традиции есть такое отношение к уродству. Как к кресту, который надо нести.

В иных семьях, отличных от традиционных русских, уродство лечится гораздо более радикально. И радикальный экстремизм, представленный во всей своей страшноте, на виду у всего цивилизованного и когда-то христианского мира, легко отрезает головы христианам и хулителям Пророка, которые в воспаленном разуме исламских экстремистов являются неверными, уродами и кяфирами. Нужно ли напоминать об этом тем, кого это напоминание расстроит?

Богоборческий экстремизм, который представляет наиболее последовательно Невзоров, является по сути чем-то вроде постмодернизма, опрокидывающего традиции, удивляющий, щекочущий нервы, но не предлагающий ничего, кроме глумления и пустоты. В этом смысле для меня нет разницы между такими разными, казалось, явлениями, как богоборчество Невзорова и карикатуры Шарли. И тот, и другие главной своей целью ставят оскорбление и эпатаж, как средство повышения внимания к себе и повышению продаж самих себя. «Шарли», не смотря на убийство своих сотрудников за глумление над чужой верой, продолжают глумиться над чувствами людей. Осмеяны жертвы катастрофы «Боинга». На карикатуре - оторванные руки пилота держат оторванный бюст стюардессы. Осмеяна смерть утонувшего сирийского мальчика.
Глебыч глумиться над русской идеей: «Потенциал у русской идеи — в основном трупообразующий».
Как любят все это перепечатывать украинские сайты!. Салом не корми!...

Тут важен не сам по себе эпатаж, граничащий с экстремизмом, а то, что бессовестность Шарли и эпатаж Невзорова охотно перепечатывают издания, позиционирующие себя как демократические, либеральные, уважающие индивидуальность и свободу самовыражения. Оказывается, уважать себя можно только, оскорбляя походя других людей, их веру и традиции. Невзорова упорно перепечатывают, словно проверяя общество на вшивость: «И это стерпите»? Зная это, Невзоров старается изо всех сил: «Патриотизм — это апробированный путь заставить идиотов умирать за небольшую группу других идиотов»… Или вот это – об останках замученной Страстотерпцев Романовых: «...кости этого Николая собирают с такой тщательностью, как будто бы собираются изготовить какой-то уникальный холодец, а не просто для символического захоронения»...

Шаркнуть по душе умел и любил Шукшин. Но тут другое. Тут не шаркнуть по душе, тут плюнуть в душу. Воевать со своей историей – что может быть глупее и опаснее? Те, кто опрокидывает предание во имя свободы поглумиться над ним, плохо кончают. Пример у нас перед глазами. Воюющая со своей историей, со своими братьями славянами, Украина впала в шизофренический психоз и похожа на взбесившуюся змею, которая сама себя ест за хвост. Самопоедание змеи – жуткое, мистическое зрелище. Кого-то она напоминает?

От Рождества Богородицы принято считать начало новой истории человека, перестающего быть скотом . Впервые за все времена человеку было открыто, что главным законом его жизни должен быть закон любви. Если это просто «еврейская сказка» – почему она живет дольше других сказок на Свете? Почему в нее поверили миллиарды? И почему она дала силы в жизни стольким людям оставаться людьми? За некоторым исключением, которое предпочитает оставаться скотами.

Спаси их Богородица!
С Праздником!

Валерий Татаров
Tags: ПЕРЕПОСТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments