drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Полный Альбац




Почем опиум для народа?

Журналисту The New Times вручили премию за "Рабов ОМОНа"

В Вашингтоне состоялась официальная церемония вручения премии Peter Mackler Award 2010 российскому журналисту Илье Барабанову, заместителю главного редактора еженедельника The New Times.

Об этом в пятницу, 22 октября, сообщает сайт Peter Mackler Award. Илья Барабанов получил награду за "разоблачение коррупции в высших эшелонах власти" и за серию репортажей о работе российского ОМОНа. Самый громкий из них, "Рабы ОМОНа" был опубликован в феврале. Материал основан на дневниках бойцов 2-го батальона московского ОМОНа, в которых рассказывается о многочисленных нарушениях, тяжелых условиях работы и коррупции в подразделении.

Как заявил в ходе торжественной речи после награждения в Национальном пресс-клубе США (The National press club) Барабанов, реалии в России таковы, что независимые СМИ "не могут ощущать себя в безопасности". Также он призвал собравшихся "обратить внимание" на дела журналистов, убитых за последнее десятилетие. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Премия имени репортера AFP Питера Маклера была учреждена в 2008 году. Ее вручают журналистам, работающим в странах, где "свобода прессы либо не гарантируется, либо не признается вовсе"

Первым лауреатом премии стал журналист Джаяпракаш Тиссаинаягам из Шри-Ланки, писавший о тамильских повстанцах. Награду ему вручили в пятницу вместе с Барабановым, так как на момент присуждения ему премии в 2009 году он отбывал 20-летний срок по обвинению в разжигании межнациональной розни. 3 мая 2010 года правительство Шри-Ланки объявило о помиловании Тиссаинаягама.


Вычленим самое важное: в Вашингтоне (США) вручили премию некоему молодому журналисту еженедельника с англоязычным названием за статью сомнительного содержания (во всяком случае, тема статьи никаким боком не касается США). Еженедельник The New Times позиционирует себя, как независимое издание (от кого-чего?), факт премирования его сотрудника должен свидетельствовать о том, что в России свобода прессы либо не гарантируется, либо не признается вовсе, а коллега по лауреатству отбывал 20-летний срок по обвинению в разжигании межнациональной розни. Для полноты картины можно взглянуть на фото «именинника»



Снимок счастливого (обкуренного) обладателя премии на фоне флага Соединенных Штатов Америки – как патриотично! Настоящий американский национальный герой!

Хочется заметить, что сведений о каких-либо препонах со стороны «репрессивных» органов РФ, по поводу пересечения Барабановым океана туда-обратно, в прессу не поступало. Страна не обратила никакого внимания на отважный демарш независимого журналиста. Обидно, да-а!

Давайте знакомиться: kotoeb, пардон - заместитель главного редактора еженедельника The New Times Илья Морарь, тьфу ты - Барабанов. Вот его унылый фэйс с близкого расстояния:




А вот его муза – Наталья… нет, вовсе не Барабанова - никакая дура, претендующая на популярность и известность, не пожертвует своим раскрученным лейблом ради такой фамилии - достаточно самого акта сочетания браков, а потому - просто Морарь:



Более откровенное фото, а по правде говоря - откровеннее некуда, можно увидеть здесь: Морарь-Барабанова в натуре.

Какая, блядь… - сказала бы Ирина Ясина, и с ней трудно было бы не согласиться. Хотя, официально эта деффка числится специальным корреспондентом «The New Times».

Наталья Морарь – эта та самая журналисточка, зачертойоседлости-молдавского происхождения и гражданства, которую, вполне обоснованно, не пускали в Россию в 2008 году, и та самая движущая сила беспорядков, которые происходили в Молдове не так давно. Все, согласно заявлению муженька с поволокой во взгляде: мы живем активной интимной жизнью. Ну, или почти все, как по писанному не только активно-интимно, но и активно на публику:




...как и полагается порядочным геям и демократическим журналистам

Вот такая беспокойно-сексуально-революционная ячейка общества вырисовывается.

А теперь загадка: на какой из двух фотографий террористка… прошу прощения, главный редактор еженедельника The New Times Альбац Е.М.:




Трудно угадать, не правда ли? Фейга Хаимовна Ройтблат (Фаина Ефимовна  Каплан), что слева – копия столетней давности, уважаемой ныне в определенных, специфических обчествах, Евгении Марковны (справа). Ведь, что природа творит – метит змеюк запоминающейся внешностью, исторические спирали закручивает и проводит аналогии, чтоб нам в предупреждение и назидание служило! Полный Альбац, короче.

Итак: Евгения Альбац, главный редактор журнала "The New Times"  Всю жизнь мечтала работать библиотекарем. В результате удовольствие расставлять книжки по полкам стало домашним хобби. Любимые авторы – Аристотель, Локк, Нехама Лейбович ( комментатор Библии), Егор Гайдар.

Самой большой своей удачей считает рождение ребенка, и полагает, что дети – это то единственное в жизни, что замечательно от начала до конца. Что описала в серии репортажей «Репортер получил задание: родить!», за которые была удостоена целого ряда европейских и американских премий, а также премии Союза журналистов «Золотое перо». Все остальное – расследование деятельности КГБ, докторантура Гарвардского университета, степень доктора философии, звание профессора Высшей школы экономики, книги - производное от упомянутого выше. Автор нескольких книг, в том числе о КГБ и бюрократии. Вопрос, на который не знает ответа: зачем книгу «Мина замедленного действия. Политический портрет КГБ» перевели (помимо самых разных европейских языков) на персидский и выпустили в Тегеране? Где – КГБ и где - Иран, и какое последнему дело до первого?

Опять же, если коротко – верная гайдаровка с талмудическим уклоном, Член (или какое-другое соответствующее слово) президиума Российского еврейского конгресса, дважды доктогг заокеанского разлива, зарабатывающая американские и европейские условные единицы хуцпой на гешефте от накручивания вредоносных стереотипов общественному сознанию российских граждан.

Таким образом, мы видим, что молодежи есть на кого равняться… Еще бы! Ведь в резерве - штате дорогой редакции, в качестве обозревателя, числится, любимая всеми нами, Новодворская Валерия Ильинична . Польстим ее наружности вот такой фигуристой знойной жабой, аля Рубенс:




Не считая еще трех невзрачных сотрудников, получаем законченный коллективный портрет редакции «независимого» еженедельника The New Times, так сказать, практически все части редакционного тела: болезненные воспаленные глаза на сером фоне физиономии молодого отважного kotoeb, экстремистский профиль от Каплан-Альбац, и женские прелести и округлости от гормонально-неуспокоенных Морарь и Новодворской. Как сами понимаете, уму, чести и совести сосуда не нашлось – обходятся как-то, все больше телом приторговывают и хуцпой завлекают.

Вот такие они, не зависимые от страны, где в основном живут и работают, паразиты и вредители, инородные тела, чужие...

ПыСы: вот по ходу дела напомнил о себе, в обычной для себя манере, еще один недоумок от "Нью Таймс"- Олег Козырев. Уж не знаю, кто он у них там - штатный клоун, наверно




В стих классика своих уе*щных два слова вставил - и лучше выдумать не мог!
Tags: ньютаймс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment