drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

«Дорого яичко ко Христову дню»

пу

«Дорого яичко ко Христову дню», — с улыбкой сказал президент про успешный старт, напомнив, что на днях будет отмечаться православная Пасха.

«Это действительно большой шаг вперёд. Дело не в самом пуске, а в том, что мы запустили новый космодром. Вот это сам по себе огромный шаг в развитии ракетно-космической сферы нашей страны», — сказал глава государства.

«Несмотря ни на какие внешние попытки ограничений, несмотря на известные известные экономические сложности, на финансовые и бюджетные ограничения, Россия движется уверенно вперед и реализует все свои намеченные планы», — продолжил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что космодром «Восточный» это не только место, где осуществляется пуск ракет, а это «высокотехнологичная сфера деятельности в самом прямом смысле этого слова».

«Космодром, действительно, у нас один из самых лучших в мире, потому что мы учли всё, что в мире делается в этой сфере. Он компактный, небольшой и очень высокотехнологичный. Надеюсь, мы осуществим все, что там запланировано», — заявил Владимир Путин.

Он уточнил, что на следующем этапе с нового космодрома будут запускаться ракеты тяжелого и сверхтяжелого класса, «которые будут предназначены для исследования Луны и планет Солнечной системы». Также планируются пилотируемые запуски с «Восточного».

Для России, как ведущей космической державы, недопустимо было не иметь собственного космодрома с широкими возможностями.




крест

Символично.
Tags: ПОБЕДА, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments