drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Фашизм и Гитлер рождены в Европе

мюнхен

Памятка, для существенной экономии времени в спорах с оппонентами:

«Пакт согласия и сотрудничества» («Пакт четырёх») подписан 15 июля 1933 года. Договор между «четырьмя великими державами»: Германией, Италией, Великобританией и Францией о создании коалиции «управления в Европе» и «противостояния СССР».

Договор о ненападении между Германией и Польшей («Пакт Пилсудского-Гитлера») подписан 26 января 1934 года. Договор заключён по инициативе Германии, после чего Польша начала активно препятствовать созданию советско-польско-чехословацкого антигерманского блока.

Англо-германское морское соглашение подписано 18 июня 1935 года. Договор снимал военные ограничения с Германии, наложенные на неё Версальским договором в 1919 году, Вашингтонским договором в 1922 году и Лондонским договором в 1930 году, что явилось началом милитаризации Третьего рейха и подготовки его ко Второй мировой войне.

«Антикоминтерновский пакт» подписан 25 ноября 1936 года. Договор подписан между Германией и Японией, но позднее к нему присоединились страны юго-восточной Европы, что послужило созданию военной коалиции, которая совершила нападение на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Мюнхенское соглашение («Мюнхенский сговор») подписано 29 сентября 1938 года. Договор заключённый между Германией, Италией, Великобританией и Францией санкционировал захват и расчленение Чехословакии, в чём участвовала и Польша.

Декларации о ненападении: Германия — Великобритания и Германия — Франция подписаны в этом же 1938 году. Эти договоры носили такой же характер, как и договор между Германией и СССР.

Экономический договор подписан 23 марта 1939 года между Германией и Румынией и стал основой снабжения немецкой военно-технической отрасли для войны с СССР.

Договор о ненападении между Германией и Литвой подписан 22 марта 1939 года. Этот договор носил такой же характер, как и договор между Германией и СССР.

Договоры о ненападении: Германия — Эстония и Германия — Латвия подписаны 7 июня 1939 года. Эти договоры носили такой же характер, как и договор между Германией и СССР.

Все эти государства (а так же некоторые не перечисленные) с 1933 года вели активное разноплановое сотрудничество с Третьим рейхом и Гитлером. Сюда же добавляю США, чьи финансы и промышленность (от «Кока-колы» до «Форда») стали оплотом и освобождения Гитлера из тюрьмы, и созданию книги «Майн кампф», и формированию НСДАП.

И только после того, как европейские (и не только) страны пошли на сотрудничество с Гитлером и Третьим рейхом, фактически против СССР, Сталин вынужден был подписать 19 августа 1939 года экономическое соглашение, а 23 августа этого же года Пакт о ненападении.

Послесловие

Фашизм и Гитлер — родились и выросли в цивилизованной Европе.

отсюда
Tags: ИСТОРИЯ, ПРАВДА, Россия, СССР
Subscribe

  • Каждая кухарка может

    Послушал дедушку с интересом. Уровень представления о происходящем вна Украине - "кухарка". Владимир Павлович Горбулин (укр. Володимир Павлович…

  • Запанують

  • Философ Тарас Бебешко

    Философ Тарас Бебешко. Какие нелепые бывают словосочетания вна Украине. Еще философ Сергей Дацюк с фрикативным "гхэ" на вустах - тоже забавно. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments