drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Москва - столица... Чечни?

22.09.2010 / 23:32

В "Президент-Отеле" (г. Москва) обсудили перспективы развития чеченских общественных и культурных объединений

22 сентября в Москве прошла Всероссийская конференция Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений. В «Президент-Отеле» собрались видные чеченские общественно-политические и культурные деятели, представители бизнеса и науки. В работе Конференции приняли участие

депутаты Государственной Думы от ЧР Адам Делимханов, Магомед Вахаев, Ахмар Завгаев, Саид Яхихаджиев,

сенаторы Совета Федерации Асламбек Аслаханов, Зияд Сабсаби и Сулейман Геремеев,

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов,

министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев,

депутаты Парламента ЧР и члены Правительства города Москвы,

представители Главы ЧР в субъектах РФ и руководители чеченских диаспор в регионах России,

а также известные представители бизнес-элиты (Руслан Байсаров, Ваха Агаев и др) и общественно-культурных объединений.

Решение о проведении конференции было принято еще в феврале текущего года, после избрания президентом Межрегиональной Общественной Организации "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений" Дадалаева Исмаила Хумайдовича - помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Адама Делимханова.

Я понимаю так: внутринациональная чеченская конференция должна проходить в Чечне, в столице республики г.Грозном!!!

А не в столице многонациональной страны, где граждане НЕ должны иметь отличий по национальному признаку - все, проживающие и работающие в Москве - исключительно ГРАЖДАНЕ РФ (без указаний и намеков на национальность) одной государствообразующей НАЦИИ (а не национальности!!!) - РУССКОЙ! Все граждане РФ - РУССКИЕ, не зависимо от этнического происхождения.

А у себя дома, в Чечне, например - пожалуйста, собирайтесь, объединяйтесь по национальному признаку, целуйтесь в десна...

Тем более, не приемлем факт, когда государственные служащие высшего ранга кучкуются в столице многонационального государства по национальному признаку - это уже попахивает национальным экстремизмом!!! Так как такие "объединения" уже по факту образования нужно трактовать, как сговор и сепаратизм! Какие общегосударственные проблемы и задачи могут решить три чеченца или пять евреев, обособившись от остальных граждан - НИКАКИХ, только узкоплеменные шкурные интересы!


С приветственными словами от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в адрес участников конференцию открыл заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам федерации и региональной политике Адам Делимханов. Он отметил, что «благодаря мудрой и дальновидной политике Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова сегодня регион идет по пути мира и созидания» и «демонстрирует завидные темпы роста в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни».

Все выступавшие отмечали неоценимую роль Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в послевоенном восстановлении и развитии региона, в консолидации чеченского общества и улучшении его имиджа. Все участники конференции сошлись во мнении, что все представители чеченского народа, где бы они не находились, должны беречь имя своего народа, соблюдать закон и являться примером для подражания. Именно к этому неоднократно в своих выступлениях призывал всех чеченцев и Глава республики.
С обширным докладом выступил и председатель Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Дадалаев Исмаил, в котором обозначил основные векторы развития Ассоциации на ближайшие годы.
Известный журналист и заместитель представителя Президента в Ростовской области Алишер Ходжаев отметил в своем выступлении, что «благодаря таким современным средствам массовой информации как интернет-портал ChechnyaToday.com и телеканал ЧГТРК «Грозный», сегодня весь мир в режиме реального времени наблюдает за тем, как динамично развивается и цветет Чеченская Республика».
Член Совета Федерации Асламбек Аслаханов выразил слова благодарности в адрес Главы Чеченской Республики за небывалые темпы восстановления и развития, а также призвал всех собравшихся донести до широкой общественности и диаспор в регионах, чтобы они оберегали имидж народа и республики, который благодаря дальновидной политике Рамзана Кадырова сегодня достиг небывалых высот.
Также в ходе конференции с докладами выступили трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Михаил Соломенцев и др. В своем выступлении Михаил Соломенцев озвучил инициативу проведения «в Москве в 2011 году Дней Чеченской Республики, для того чтобы жители столицы имели возможность познакомиться с уникальной культурой чеченского народа, его эпосами, танцами и песнями». Инициатива была поддержана участниками конференции.
В ходе конференции также был избран новый состав Координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений.
В ходе работы конференции были также определены пути консолидации усилий общественных формирований по укреплению межнационального мира и согласия в Российской Федерации, противодействия проявлениям экстремизма, терроризма, пропаганде здорового образа жизни и сохранению духовного наследия чеченского народа.
 

Tags: МЫСЛИ ВСЛУХ, НАЦИЯ, НРАВСТВЕННОСТЬ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments