drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Запоздалые ответы

Но мы в этот период были с папой совершенно счастливы. Ему больше не надо было ехать на работу, и между уколами до его мучительных снов – у нас всегда было полтора часа времени для «полета на двоих», чтобы обсудить то, что я уже написала и что мне надо будет успеть написать без него.

Он стремительно уходил от меня, как будто со смертью мамы получил удар таких с виду «легких» металлических конструкций. Нам и раньше никогда не хватало дня, чтобы наговориться… мы ежедневно созванивались вечером и говорили всегда не меньше часа. Каждый день, сколько бы мы не общались, я знала, что вечером мне позвонит отец и спросит: «Ну, что сделано за день для вечности?»

И здесь вовсе не имелась в виду слава или короткая человеческая память. А уж тем более, нам с ним всегда было плевать на «благодарность потомков», как, впрочем, на «общественное мнение» или мнение окружающих. Вечность представлялась бездонным звездным пространством, в котором можно было путешествовать от звезды до звезды, спокойно обсуждая действительно важные вещи, не отрываясь на «мелочи жизни».  Где вообще к нам никто не будет приставать с вопросами и проблемами, а уж тем более, «потомки» разных плодовитых папаш, не сумевших при жизни ничего сделать для вечности.

Запоздалые ответы

Tags: НРАВСТВЕННОСТЬ, ПРАВДА, РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА, дедюхова
Subscribe

  • Песни 80-х

    Песни 82 и 83 местами скучновато, но в целом душевно:

  • Каждая кухарка может

    Послушал дедушку с интересом. Уровень представления о происходящем вна Украине - "кухарка". Владимир Павлович Горбулин (укр. Володимир Павлович…

  • Запанують

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments