drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Дедюхова Ирина Анатольевна

Господа мужчины! У вас, конечно, есть матери, сестры и любимые… но никогда не забывайте, что ваше полнейшее продолжение и отражение – в ваших дочерях. Никто вас не будет любить так, как ваши дочери, если вы вложите в них свою душу.  Мы – «нация отцов», для каждого из нас очень важен пример отца, его жизнь, взгляды, отношения к своему делу, к представлениям о достоинстве и чести.

Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как . . . . пустыня
И как алтарь без божества.

Россия – страна отцов. Могила матери – это… нечто глубоко личное. Но могила отца, неизвестного солдата, отеческий погост – это суть нации, которая отрицает даже тень безотцовшины. Мы все – не взялись незнамо откуда, мы не “завелись сами по себе”, как большинство сидящих сегодня в российском правительстве. Мы потому нынче и не сидим в правительстве, планомерно уничтожающем государственную собственность России, – что у нас были хорошие папы, честно работавшие, созидательным трудом создававшие эту страну. Только рабы не знают своих отцов.

Поэтому, господа мужчины,  если вашу дочь будет зажигать ваш личный пример… вы получите самую верную сторонницу, готовую принять по наследству одни лишь войны, чтобы помочь вам сохранить честь и достоинство. Надо лишь помочь ее становлению, поддержать и направить в нужное русло ее сумбурные попытки проявить себя. И тогда все, что сделает ваше женское воплощение и продолжение в жизни – будет лишь для того, чтобы услышать ваш сонный голос в трубке с всегда актуальным вопросом: «Ну, что сделано за день для вечности?..»  


Запоздалые ответы
Tags: НРАВСТВЕННОСТЬ, ПРАВДА, РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА, дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments