drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Жрут в два горла

Что стоит за конфликтом между еврейскими общинами РФ

14 ноября 2010 в 18:25

В городской хоральной синагоге Санкт‑Петербурга недавно случился скандал. Он грозил обернуться масштабным конфликтом между двумя влиятельными российскими еврейскими общественными организациями - Конгрессом еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР, глава А. Шаевич) и Федерацией еврейских общин России (ФЕОР, глава Б. Лазар).

А началось все с того, что налоговая служба провела проверку расходования средств, выделенных из бюджета города на ремонт комплекса городской хоральной синагоги, которую контролирует ФЕОР. В результате были выявлены нарушения и факты нецелевого расходования средств.


Руководители КЕРООР не упустили случая воспользоваться этой ситуацией и усилить свое влияние в городе. Говорят, что глава с.-Петербургского отделения КЕРООР собрал все документы налоговой проверки и приехал в синагогу. Там и стал предъявлять претензии главному раввину. Произошла перепалка, в ходе которой член КЕРООР совершил некое насильственное действие по отношению к раввину, а тот в свою очередь - совершил некие насильственные действия против члена КЕРООР с использованием меноры (подсвечника).

Представители обеих общественных организаций обратились через своих лоббистов за помощью в администрацию города. Им порекомендовали замять дело об упомянутых бюджетных средствах. Однако КЕРООР имеет результаты налоговой проверки. А значит, готов к бою. По последним данным, конфликт пока удается замять.
 
Tags: гешефт, израиловка, исследование, общеконтроль, опыты, паразиты
Subscribe

  • Интеллигенция - ум, честь, совесть

    Не помню, постил ли я здесь этот скрин... Ничего страшного, если повторюсь. Скрин реальный от 7 ноября 2011 года.. Сегодня картинка получилась…

  • Эдвард Радзинский с чистой совестью?

    «Десталинизация произойдет, когда перестанет действовать любимый лозунг Сталина «кто не с нами, тот против нас». Недаром…

  • Не ту страну подсунули Бакусе

    Прошу меня простить. Да, я не равнодушен к таким вот пациентам. Не могу пройти мимо, чтобы не спросить, а в чем собссно дело? По какому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments