drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Александр Перешеин «Репортаж из Ада»

  Александр Перешеин «Репортаж из Ада»

Основной вопрос здесь – каким образом огромное здание из железобетона, который относиться к категории НГ, то есть негорючих материалов вспыхнуло как свечка от того, что на каком-то из 28 этажей сварщик «Ли»[1] допустил оплошность при сварке?  При взгляде на фото, приложенные к статье, бросается в глаза огромное количество дыма и возгорание практически на всех этажах. Причём, огонь распространялся исключительно внутри здания, будто это не здание. а огромных размеров труба.  Вывод напрашивается сам собой проект данного Шанхай-сарая не предусматривал капитальных внутренних стен или противопожарных брэндмауэров. Вот вспомните, кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы целиком выгорал панельный дом типовых серий, такого не было за всю историю эксплуатации таких зданий.  

Но теперь ведь наша страна открыта для различных «передовых технологий в строительстве», выражающихся в повсеместном строительстве каркасных жилых зданий, выполненных кустарным методом. От этих технологий, кстати сказать, стали отказываться в СССР в 30-е годы 20-го века, когда страна вставала на индустриальные рельсы,  и застройщик думал – как за наиболее короткий промежуток времени обеспечить квадратными метрами население, а не как за счёт дешёвой таджикской раб/силы построить сарай,  а выдать его за «элитное жильё» и «умный дом» – и впарить с помощзью крышевания на государсчтвенном уровне «по ипотеке».  

Прочитать всю запись


Tags: беспредел, учебка, факт, фото
Subscribe

  • Умные люди все сформулировали до меня

    Прочитал и прослушал разные мнения, так или иначе касающиеся топового происшествия. Что отметил для себя: 1. У них там своя реальность -…

  • Кому и кобыла невеста

    Картинка для отвлечения внимания. - Ну что, отец, средний класс в вашем городе есть? - Кому и бомж средний класс. Прямо скажем, 20 ответов ВВП -…

  • "Наши люди..."

    Пугачева подъехала на дорогом авто прямо к вагону поезда. По перрону Рижского вокзала. Я все правильно понял? И что тут такого особенного? Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments