drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Кодекс «Къонахалла»

Кодекс «Къонахалла»

1. Главной целью и смыслом жизни къонаха является служение своему народу (къам), своему Отечеству (Даймохк). Интересы народа и Отечества для него всегда выше личных интересов.


(не упоминается Россия, значит Отечество для чеченца - это Чечня)

11. Благородство къонаха проявляется не только в справедливости, но и в почтительности, уважении к людям, независимо от их возраста и социального статуса. В общении с людьми он должен быть предельно вежливым, сдержанным и скромным.

(из фактического материала совместной жизни, хотя бы, последних 20 лет, направшивается вывод что, "люди" - это сами чеченцы, остальные - неверные, как у евреев, избранные и гои)

30. Къонах никогда не причинит боли и страдания ребенку. Нет такой цели, во имя которой къонах мог бы пожертвовать жизнью и здоровьем детей.

(Беслан, среди 330 погибших - 186 детей, - никто из соплеменников чеченских бандитов не осудил бесчеловечности ублюдков, типа, не заметили такой "пустяк", опять же - "Дон"...)

32. В чужой стране къонах должен не только соблюдать ее законы, но и уважать ее обычаи и традиции, и следовать им в той мере, какой это не задевает его национального достоинства. В этом выражается его благодарность за воздух и хлеб этой страны.

(исходя из пункта 1, Россия для чеченцев - чужая страна, но как-то не видно всего того, что написано в пункте 32 - ни соблюдения законов, ни уважения, ни благодарности)

Всего пунктов - 54.


Особенности чеченского характера "нохчалла"
здесь




Tags: исследование, общеконтроль, опыты, чу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments