drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Точка кипения журналистского говна



Коммент у Козырева, который считаю справедливым. Реплика анонимная, потому, подпишусь я:

(Анонимно)
2010-11-20 09:04 pm UTC (ссылка)

"Требовать чтобы нашли и наказали."

Очень мило. Прекрасный повод выйти покрасоваться перед камерами. Величественно и благородно до невероятия.

И очень разумно, ведь если особенно громко кричать, то кого-нибудь непременно быстренько "найдут" и накажут, на так ли?

И особо шумные "требования" или бумажные «привилегии» конечно же помешают состояться очередному насилию... (Скорее уж придадут ему дополнительный азарт, создадут дополнительные мотивации провокаторам, повысят гонорары исполнителей, и т.д.)

Ну, понятно, что "Эхо Москвы" и НТВ - народец отборный, совершенно отмороженный в нравственном отношении.

Но самое постыдное в этой кампании то, что, кажется, многие в журналистском сообществе (во всяком случае те, кто узурпировал право выступать от его имени), действительно не понимают (!?) абсолютной АМОРАЛЬНОСТИ подобных выступлений.

Значит, ежели вы имеете неизвестно кем присвоенную вам привилегию чего-то вот так шумно красиво требовать ДЛЯ СВОИХ, то вы выходите и требуете.

А безопасность и правосудие в отношении "не своих" вас не интересует (т.е. конечно интересует, но в гораздо меньшей степени).

ИМЕННО ТАК однозначно прочитывается вся эта ситуация со стороны.

Ведь сам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, КОМПАНЕЙСКИЙ (во всех отношениях), характер этих требований подразумевает, что проблемы тех, кто не может ничего таким образом потребовать - существенно менее важны для журналистского сообщества (и прямо "из контекста" следует, что во всех прочих случаях "искать и наказывать" преступников - не столь обязательно).

Т.е. - сами крупно расписались в подлейшем, бессовестном корпоративном эгоизме...

На самом деле надо было как огня бояться такого контекста, и стараться сразу предельно РАСШИРЯТЬ требования, чтобы они хотя бы внешне не выглядели, как выцыганивание очередных привилегий СЕБЕ и "своим".

На самом деле формально речь должна идти о (всего лишь) ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (попытка запугивания, в крайнем случае - терроризм), определение коих существует В РАМКАХ существующего законодательства. И то, только тогда, когда и если связь преступления с профессиональной деятельностью однозначно и несомненно доказана.




Tags: гешефт, исследование, общеконтроль, опыты, пииип, хуцпа
Subscribe

  • Интеллигенция - ум, честь, совесть

    Не помню, постил ли я здесь этот скрин... Ничего страшного, если повторюсь. Скрин реальный от 7 ноября 2011 года.. Сегодня картинка получилась…

  • Эдвард Радзинский с чистой совестью?

    «Десталинизация произойдет, когда перестанет действовать любимый лозунг Сталина «кто не с нами, тот против нас». Недаром…

  • Не ту страну подсунули Бакусе

    Прошу меня простить. Да, я не равнодушен к таким вот пациентам. Не могу пройти мимо, чтобы не спросить, а в чем собссно дело? По какому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments