drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Грошовое следствие

Руководителей благотворительного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» подозревают в необоснованном расходовании средств организации. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, по данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

По данным следователей, речь идет о крупных расходах на услуги юристов. В ведомстве установили, что в 2017 году организация заключила договор с адвокатом Анной Агранович, причем ее зарплата составила 180 тыс. рублей в месяц, а за июнь 2017 года юристу выплатили премию в 356 тыс. рублей. Кроме того, в 2015 году фонд заключил аналогичный договор с юристом Александром Куликовским. Общую сумму ущерба оценивают в 1,79 млн рублей.

Телеканал также напоминает, что в 2017 году траты фонда на юридические услуги почти достигли расходов на медицину и составили 940 тыс. рублей.

В конце декабря 2017 года стало известно, что глава фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова, возглавившая организацию после трагической гибели ее основательницы Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), увеличила себе зарплату в пять раз — до 173 тыс. рублей.


отсюда

Какие-то смешные суммы.
Лида Мониава 1,5 миллиона в ДЕНЬ из воздуха материализует.
Насколько оправданно она их потом перераспределяет, одному Б-гу известно.
Tags: благотворители, гешефт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments