drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Вскрытие показало

12

Щербина-Мальцева расстаралась на 9 мая.
Думаю, даже бывший муж Вова вахуе от такой экспрессии.
Пост длинный, скрины и все буквы под катом:
345
67
8
9
10

Никогда не думала, что у меня язык повернется, но я тут покохала молодого Шмыгаля.
Помните, как Дмитро Різниченко дал в лоб Палию? Бляха, я тогда просто нереально захотела Димке пожать руку. Вот просто прям на площади и при всех. И даже не как ветерану АТО, хотя семья Резниченко для меня практически родная, и у Димы есть много поводов для уважения, хотя бы за Илловайск, а вот тогда мне за это его прям расцеловать хотелось.
Так вот. Про Палия я еще вспомню. Но сначала о другом.
В сети сейчас немало тиражирования непонятно каких спекуляций по поводу Дня Победы. Предлагаю разобраться.
1. Для украинцев это действительно не праздник. Это праздник для СССР, правонаследником которого является РФ, и там вранья даже мадагаскарские тараканы не разберут. Для украинцев это все мероприятие было адским геноцидом, в том числе с участием Жукова, который без патронов и снарядов отправлял заградотряды, если кто не помнит. Первую свою практику в этом вопросе он отрабатывал как раз на украинском фронте. Ну еще на белорусском. Там вообще был трындец.
2. Сталин не праздновал, это не было его победой, это было его поражением. Они с Адольфом Алоисовичем оба были отмороженными психами, что, надеюсь, не вызывает сомнений, но Сталину пришлось сосать лендлиз с его великой страной и всей его индустриализацией, собранной на передвижные ломбарды. Это, надеюсь, не надо объяснять? Войну выиграл не Сталин и не Жуков. Войну выиграли отчаянье, помощь союзников и адская воля народа.
3. Идем дальше. Когда нужно было поднять дух страны, потому что в великом Союзе дружных республик был достаточно странный лидер, а стране очень многое напоминало о том, насколько армия была никакая, что случилось? Случился остров Валаам. Про это говорить даже страшно. Всех инвалидов без ног и рук убрали в резервацию. Чтобы не было триггеров у народа, чтобы вот все прям стахановцы были с боевым духом. Чтобы ничего не напоминало о позоре, которым фактически была эта Великая Отечественная, как-то странно выделенная из мировой истории про эту войну.
4. Всех украинцев, которые были в оккупации, допрашивали с пристрастием и ссылали. Потому что даже моя бабушка подросткового возраста, которой надо было выжить, и она прислуживала в немецкой столовой в Токмаке, сбежала на Дальний Восток, выйдя замуж за того, кто первый попался, слава богу, это был офицер, никогда не говорила об этом. Потому что принято было молчать. Хотя бабушка несколько раз проговаривалась, что немцы были человечнее и относились к ней в целом неплохо, в отличие от того страха, который она испытывала перед "своими".
5. На Западе Украины все массово сотрудничали с немцами, это да. Потом, когда сообразили, что речь идет о переделе государства, схаменулись и стали сами за себя. Но когда воюют такие два монстра, самим за себя быть сложно. Сейчас их считают предателями. Приплели Бандеру вообще даже не читая словаря с энциклопедиями и не учитывая, что из ссылок и тюрем, где он провел почти всю жизнь, руководить как-то неудобно. И нет ни единого внятного свидетельства, кроме созданных Кремлем, что эти люди творили бесчинства против мирного населения. Это все истории про распятых мальчиков. Мы это уже, к сожалению, проходили.
6. Ходило много легенд о советских асах. Пять самолетов сбил - уже ас. Потому что на том, на чем они летали, и это было подвигом. Немцы в это время, чихая и покашливая, сбивали по 37, и это не считалось чем-то особенным. Пока наши разбирались с заградотрядами, укладывая штабелями людей в окопы, Гиммлер занимался в Аненербе наукой. Это трудно принять, я понимаю, но да, в тот момент, когда у нас Королев читал труды Циолковского по тюрьмам, немцы уже ездили по Антарктиде, изучая пласты земли и древние цивилизации.
7. Я уже молчу о депортации крымских татар. И с какой жестокостью это было сделано. Если вдруг остался еще человек на земле, который это не знает, весь народ сослали "за предательство". Большинство погибло, пока они ехали по товарнякам в место ссылки. Ахмет-Султана, правда, почти канонизировали, и на том спасибо.
Что еще нахрен праздновать? Это была позорная война, построенная на лицемерии и вранье. И выиграли ее не военачальники.
Так вот вернусь все-таки к Палию и почему я вообще о нем вспомнила. Палий же у нас главный возглавляющий всех ветеранов страны. Еще и был главой Национального университета обороны Украины, что само по себе адски ржачно.
Скажу даже больше - его Партия правых сил названа по аналогии с российской партией Союз правых сил. А это достаточно радикальная организация, состоящая в первую очередь из упоротых отставных военных. Дада, эти люди нас называют хунтой, вы все правильно поняли. Основная идея в обеих партиях - восстановление Союза в центре с Москвой. Кстати, они немало сил приложили к аннексии Крыма.
Партию потом триста раз переименовали, в том числе в Партию патриотических сил Украины, я надеюсь, не надо объяснять подоплеку, но дело живет.
Заявление Шмыгаля было сделано на встрече с ОПЗЖ - последним оплотом российского влияния. Страны вранья и спекуляций.
Дословно Шмыгалем было сказано: "Для меня это не праздник".
Он неправ, или зачем? Для любого адекватного человека, который учил историю, это праздником быть не может.
Бессмертный полк провести не дали? Так наконец-то. Я в моем Киеве, с архитектором Городецким в центре города и Булгаковым на Андреевском, с лучшим костелом в Восточной Европе, с оперой, которая соревнуется с Веной, должна наблюдать этот парад идиотизма, когда тетя лет сорока несет портрет НКВДшника со словами "мой дед герой войны"? Да ну нафиг (я филолог, мне в данном случае можно и так сказать). Потому что если дичь выглядит как дичь, говорит, как дичь и ходит, как дичь с дичью в руках, то наверное, это все-таки дичь.
У нас спекуляция на парадах и днях победы прям как пасхальные пасочки - обязательная необходимость, а с критическим мышлением опиум для народа как бы не очень дружит.
Как сказал Рабинович, "Он оскорбил ветеранов". Он считал этих ветеранов хотя бы в Киеве? На прошлогоднем параде я их видела ровно пять. Просто потому что их столько в Киеве и есть. Люди редко до ста лет доживают, знаете ли. Они невероятные люди, которые для меня что-то особенное и дух захватывает, когда их живыми видишь. Но их ПЯТЬ. И что, в конце концов, сделал сам Рабинович для этой поддержки? Она ведь нужна не только 9 мая.
И нельзя бесконечно тиражировать эту память, которая лично для меня безусловно святая, потому что не руководители армии, а люди вложили в эту войну столько усилий, что да, нет у нас нацизма.
Но у нас есть дурь типа ветеранских организаций во главе с Палием и ему подобными, которые никогда оружия в руках не держали, обычные штабные крысы. Я уже не буду говорить о Рабиновиче. Защитник ветеранов нашелся. Ветеранов чего?
На эти ветеранские организации всегда выделялись деньги. Из бюджета. Из наших с вами налогов, да. На содержание дармоедов, которые активно ностальгируют на День Победы и прочие бессмертные полки. Причем там критичность маразма давно такая, что можно пронести портрет Сталина рядом с крестным ходом, никто особо не возмутится таланту маркетологов.
Палий умудрился одним визитом на площадку в Молочном развалить космические силы страны, когда в Крым явился в 1992 году на новую присягу уже независимой Украине. Евпатория его до сих пор помнит. Ветеран, блин, космических сил. Почтения он просит, бубочка. Спросите у тех, кто до сих пор работает на космических площадках в Евпатории, расскажут.
Мне лично служащие в то время рассказывали, какую он речь произносил, и что там в этой речи было.
Армия в том виде, к которой меня папа приучил, таких презирает. А я выросла среди армии, у меня особая брезгливость на штабных крыс, которые пальчиком так тычут в сметы и активно пропагандируют.
Подозрение у меня есть, что им просто денег не дали, как давали всегда. И отсюда взялись все эти инфоповоды типа Шмыгаль предал День Победы. Я думаю, там, как по Фрейду, банан просто банан.
Я вообще за правду. Я считаю нынешнюю власть говном, но тут я Шмыгаля прям зауважала.
Настоящим ветеранам сказали, что им выплатят, несмотря на пустой бюджет, традиционные премии. Ну парада не будет, ну и пес бы с ним. Что вам еще?
Истерика Рабиновича с вырванными из контекста словами говорит только об одном - псевдоветеранам не дали денег. Поэтому придется делать неприятное. Возвращаться к своим бабусям, ехать на дачу и копать картошку, а не восстанавливать СССР. В звании генералов. Неприятно, понимаю, но сделать это было надо.
Весь мир молчит 8 мая. Причем молча молчит, сори за тавтологию. В этот день основная военная кампания закончилась. Он не празднует, этот нормальный мир, он молчит.
А кричать надо тем, кому сказать нечего.
тут
Tags: вовочка, вукраина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment