drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Это другое

коган

Среди моих друзей в Facebook нашлось немало таких, которые поддерживают известное решение Американской киноакадемии о новых стандартах номинации на премию "Оскар".
Очень активно выступает в защиту этого решения уважаемый Farid Bektemirov и многие его комментаторы.
Давай попробуем прислушаться к их аргументам-
Вдумайтесь, говорит Farid Bektemirov и его единомышленники, белые составляют всего примерно 60% от всего населения CША, а мужчины, соответственно, только 49%.
При этом 92% топовых кинорежиссеров Голливуда были мужчинами, а в 86% топ-фильмов главным героями были белые.
Из 136 фильмов, претендовавших на Оскар, белые мужчины были главными героями в 82-х (60,3%).
Случайно ли это, спрашивает Farid Bektemirov, либо хорошо объясняется тем фактом, что среди киноакадемиков белые составляют 91% , а мужчины- 71%?
Поскольку эта диспропорция не может быть объяснена ни чем, кроме как историческим доминированием власти белых мужчин, то не пора ли административными мерами сломать эту порочную практику, восстановить справедливость и привести долю белых мужчин в Голливуде в соответствие с их долей в населении США?
Логично? Логично!
Но вот что меня смущает. В Голливуде существует и другая диспропорция, которая должна возмущать любого, кто заботится о diversity and equal representation.
В то время, как евреи составляют только 1.4% процента от населения США, их доля среди режиссеров, сценаристов, кинокомпозиторов, номинантов и обладателей премии Оскар, и в особенности, среди продюсеров и руководителей киностудий, превосходит эту цифру в десятки раз!
"The Jews are so dominant, I had to scour the trades to come up with six Gentiles in high positions at entertainment companies. When I called them to talk about their incredible advancement, five of them refused to talk to me, apparently out of fear of insulting Jews. The sixth, AMC President Charlie Collier, turned out to be Jewish."(Joel Stein, Los Angeles Times, 2008)
Поскольку, исходя из вероятной логики Farid Bektemirov, эта диспропорция также не может быть объяснена ничем, кроме как многолетней дискриминацией, которой подвергались в Голливуде неевреи (ну а чем же еще?! ), то не следует ли и в этом случае принять должные меры и привести соотношение между jews и non-jews в Голливуде (да и не только) к демографической норме?
P.S.
По имеющимся данным LGBT people составляют 4.5% от населения США.
Точно ли, что среди сотрудников Голливуда их доля не превышает этой цифры?
Меня терзают сомнения.
А если окажется, что превышает?
Не значит ли это, что административные меры должны способствовать УВЕЛИЧЕНИЮ доли натуралов среди работников Голливуда, дабы также привести их в соответствие с вышеуказанной цифрой?
Или "это другое дело"?
Tags: культур-мультур, лгбт, ой-вей
Subscribe

  • Династия

  • Бадабум

    Зрелищно - это правда. С учетом того, что утилизировался прототип. Первый из трех или четырех. И подобный финал изначально предполагался. К…

  • Тот редкий случай

    Тот редкий случай, когда с вукраинцами не хочется спорить. "Гордость Украины" - и мать его... То бишь нэхай. Какая страна - такая и гордость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments