drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Александр Почков, "рында-2"

В продолжение темы, поднятой a_ukraina в посте Маневры Путина : Рынду подарить, аккаунт удалить, ФСБ натравить

Помятуя
августовскую историю с рындой, решил внимательнее проследить, откуда и в какой последовательности такие новости распространяются в информационном поле?

Вчера, 27.12.10г., по ссылке «ЖЖ обсуждает маневры  Путина» в сообщениях «Яндекс» самым первым упоминанием было следующее:

24.12.2010 21:31 http://www.fontanka.ru/2010/12/24/173/ 

Блогеру, который летом обратился к Путину с требованием вернуть рынду, "вляпали статью"?

Блогер top-lap, который летом обратился у Путину с требованием вернуть рынду, заявил сегодня у себя в блоге на живом журнале, что ему "вляпали статью". Ранее он утверждал, что к нему приходили предупреждения от ФСБ, что его сообщения в блоге являются экстремистскими. По его словам, спецслужбы были недовльны его постами о Квачкове и премьер-министре Путине.

Сегодня, если пойти по той же ссылке «ЖЖ обсуждает маневры  Путина», перечень сообщений по поводу рассматриваемой новости начинается уже с 25.12.10г. и распространяется далее, с вариациями текстовой части, в такой очередности:

25.12.10 07:14 Газета.Ru


25.12.10 08:32 Эхо Москвы http://echo.msk.ru/news/736782-echo.html 


Блогер top-lap утверждает, что милиция провела у него дома обыск, и ему теперь грозит статья

Блогер получил большую известность этим летом, когда попросил премьера Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах. "Вляпали статью. По ходу за меня и правда взялись. Последний раз я сидел лет пять назад, там реально скучно. Почитаю Толстого", - написал он в своем блоге в Живом журнале. "Пришли менты, забрали все флэшки и жесткий диск", - утверждает top-lap. По словам пользователя, на изъятых милицией флэшках и жестком диске не было ничего, кроме компьютерных игр. "Отдайте жесткий", - призывает он. Также блогер сообщил, что и у его матери на работе была некая проверка. Между тем пользователи, оставлявшие комментарии в записях блогера, разделились во мнении, касательно правдивости его информации. Однако многие предложили ему помощь и призывали не сдаваться, а отстаивать дальше свою позицию и права.

25.12.10 08:38 Интерфакс http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=170836

Блогер, просивший у Путина рынду, сядет в тюрьму во второй раз

Блогер top-lap, получивший большую известность этим летом, когда попросил премьера Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, утверждает, что милиция провела у него дома обыск, и ему теперь грозит статья.


"Вляпали статью. По ходу за меня и правда взялись. Последний раз я сидел лет пять назад, там реально скучно. Почитаю Толстого", - написал он в своем блоге в Живом журнале.


"Пришли менты, забрали все флэшки и жесткий диск", - утверждает top-lap.


По словам пользователя, на изъятых милицией флэшках и жестком диске не было ничего, кроме компьютерных игр.


25.12.10 08:40 Интерфакс-Украина

25.12.10 08:53 Lifenews.ru
25.12.10 09:00 Московский комсомолец

25.12.10
 09:13 NEWSru.com http://www.newsru.com/russia/25dec2010/toplap.html 

Блоггер Александр Почкин (ник - top-lap), который в разгар пожаров прошедшим летом обратился к премьеру Путину с требованием вернуть рынду, заявил, что ему "вляпали статью".


25.12.10 10:29 Взгляд.ру

25.12.10 10:36 Грани.ру
25.12.10 10:48 Лига Новости

25.12.10 11:24 Интерфакс http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=170847

Блогер, просивший о рынде, написал, что ему "вляпали статью" и удалил свой ЖЖ

Блогер top-lap, известный тем, что во время пожаров запостил в своем ЖЖ обращение к премьер-министру Владимиру Путину о том, что в поселке, где расположена дача блогера, пожароопасная ситуация и нет рынды, удалил свой аккаунт на Livejournal.com.

Вечером в пятницу
в его ЖЖ появилась запись о том, что в его доме, а так же на работе его матери появились с проверкой сотрудники правоохранительных органов. Как утверждал юзер ЖЖ, у него были изъяты внешние носители информации.

"Вляпали статью. По ходу, за меня и правда взялись. Последний раз я сидел лет пять назад, там реально скучно. Почитаю Толстого", - написал он в своем блоге в Живом журнале.


25.12.10 11:27 БалтИнфо.ru

25.12.10 12:02 РИА Новости

25.12.10 14:01 Комсомольская правда http://kp.by/online/news/802452/


Дневник блогера Александра Почкова, известного под ником top-lap в «Живом журнале», ставшего популярным летом, когда он попросил главу правительства Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, в субботу удален с серверов LiveJournal.

При попытке зайти на страницу top-lap появляется надпись «Журнал удален».

Ранее в журнале блогера появились записи, что у него дома милиция провела обыск и забрала «все флэшки и жесткий диск», хотя, по его словам, на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр. Блогер заявил также, что ему «вляпали статью» и просили убрать критическую запись в дневнике о премьере, передает РИА «Новости».

И так далее...

Итого: источник вброса информации неопределен, первое упоминание в "фонтанке.ру", разночтения в фамилии "героя" - правильно будет не Почкин, а Почков, вариант "Комсомольской правды", возраст 28 лет, не единожды сидел, последний раз - пять лет назад, в очередной раз удалил свой журнал. На утро вторника, после пятничных известий о возможном аресте, судьба блоггера неизвестна.

Пока ясно одно, что Почков удалил свой журнал. Но шуму очень много!


Tags: рында
Subscribe

  • Эдвард Радзинский с чистой совестью?

    «Десталинизация произойдет, когда перестанет действовать любимый лозунг Сталина «кто не с нами, тот против нас». Недаром…

  • Риторический вопрос

    Особо комментировать предложенное Справедливой Россией Правительство народного доверия смысла не вижу, т.к. персонажи на фото говорят сами за…

  • Эдвард Радзинский ДТП

    Переживаю за Эдварда Радзинского - как-никак, человека убил: "Я очень плохо себя чувствую, не могу даже говорить", - тихим голосом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments