drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Анна Черненко «Убийцы – в белых халатах!»


Письмо в Генеральную Прокуратуру России.


Продолжается необоснованное преследование правоохранительными органами Удмуртской Республики Дедюховой Ирины Анатольевны.


Уголовное дело, возбужденное по признакам ч.1 ст. 282 УК РФ было продлено под предлогом «поисков компьютерной техники, на которой подозреваемая могла выходить в Интернет». Это лишь означает, что предыдущий обыск и изъятие компьютеров Дедюховой И.А., прошедшие 26 ноября 2010 года, – никаких «доказательств» по данному «делу» не дали. Дедюхова Ирина Анатольевна – известный в России и далеко за ее рубежами писатель, публицист, экономист, строитель. Ее творчество является гордостью Русского Интернета. Никакой «ненависти» ни к кому Ирина Анатольевна не «разжигала».


Зато лица, написавшие на нее заявление, достаточно потрудились в этом направлении. Заявитель А. Паскачев давал заведомо ложные показания в суде, где рассматривались убийства Юрия Волкова и Егора Свиридова. Эти чудовищные преступления стали причиной массовых беспорядков в Москве и других городах в декабре прошлого года. Другой заявитель Шамиль Османов публично призывал в СМИ кавказцев вооружаться и лжесвидетельствовал, будто «скинхэды» совершили «этническое убийство» некого Магомеда, умершего в электричке от передозировки наркотиков.


Эти люди принадлежат к националистической организации «Российский конгресс народов Кавказа», которая, наряду с «Движением против нелегальной иммиграции», «Славянским союзом» и другими националистическими организациями – с апреля 2010 года намеренно разжигали национальную ненависть и вражду разного рода уголовными выходками.


Возбужденное против Дедюховой Ирины Анатольевны уголовное дело – само по себе вызывает ряд вопросов к нашей правоохранительной системе. Ход следствия, принятые им методы – вызывают негативную реакцию на происходящее в Ижевске. Складывается впечатление, что подобными действиями правоохранительные органы намеренно провоцируют население к социальному взрыву. Женщину, выступившую в защиту избитой и униженной в детском лагере «Дон» девочки, написавшую об этом президенту России Медведеву Д.А. – мешают с грязью.


А вот молодых людей до 20-ти лет, уже пребывавших в лагере для детей до 14-ти лет незаконно, устроивших межэтническое столкновение, осквернивших российский флаг и выкрикивавших националистические угрозы и оскорбления – даже не допросили.


Не говоря о том, что в подобных делах, прежде всего, необходимо разбираться с провокационной деятельностью самих заявителей. Полагаю, что подобными действиями Следственный Комитет при Прокуратуре РФ по УР намеренно выставляет в негативном свете президента России Медведева Д.А. перед всеми женщинами России.


31 арта 2011 г. ст. следователь СК при Прокуратуре Октябрьского р-на г. Ижевска Сахабутдинов И.Ф. , а также и.о. СО по Октябрьскому р-ну г. Ижевска СУ СК РФ по УР майор юстиции Швыркалов Д.В., выступили перед Октябрьским судом г. Ижевска о помещении подозреваемой Дедюховой И.А. в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.


15 марта 2011 г. Дедюхова И.А. с 10-20 до 15-00 находилась в Республиканской клинической психиатрической больнице Министерства здравоохранения Удмуртской Республики для прохождения психолого-психиатрической экспертизы по требованию следователя Сахабутдинова И.Ф. Для квалифицированного эксперта, при должной организации процедуры проведения самой экспертизы, этого времени вполне достаточно для выдачи экспертного заключения о вменяемости подэкспертного.


Процедура психолого-психиатрической экспертизы была осложнена тем, что в качестве врача-психиатра выступила помощник прокурора Октябрьского района г. Ижевска Наталья Кислухина, представившаяся психиатром. дважды отказавшаяся назвать свою фамилию. Вместо экспертизы госпожа Кислухина устроила Дедюховой И.А. «внештатный» допрос по обвинительной части дела, заявив, что больше никакие вопросы ее не интересуют. Поскольку Дедюхова И.А. отказалась давать ей какие-либо показания, касающиеся обвинения, Кислухина заявила ей, что данная экспертиза может быть проведена только в условиях стационара.


При проведении так называемой «экспертизы» Кислухина Н.В. вела себя недопустимым образом, намеренно искажала ответы Дедюховой И.А., пыталась унизить ее человеческое достоинство. Представленное суду заключение, является заведомо ложным, поскольку составлено человеком, не имеющим специального медицинского образования, не являющегося экспертом.


Вечером 30 марта следователь Сахабутдинов И.Ф. вручил Дедюховой И.А. и ее адвокату повестку в суд на 01.04.2011 г., поскольку комиссия в составе психолога Власовой Е.В., психиатров Коржаневской Н.Б. и Ворожцова М.В. в качестве заключения заявила: «для решения диагностических и экспертных вопросов необходимо длительное наблюдение и проведение ряда обследований в условиях психиатрического стационара, поэтому Дедюхова Ирина Анатольевна нуждается в проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы».


Прошу учесть, что Дедюхова И.А. прошла данную экспертизу добровольно, поэтому в данном случае речь идет лишь о некомпетентности экспертов РКПБ МЗ УР, служебной халатности, злоупотреблением служебными полномочиями и откровенном подлоге.


В результате перенесенных издевательств Дедюхова И.А. слегла с гипертоническим кризом и на суд не явилась. Ильдар Сахабутдинов кричал в суде, что дело надо рассматривать без нее, а в РКПБ МЗ УР он доставит ее силами группы захвата.


Считаю, что 1 апреля 2011 года в Ижевске только из-за ухудшения здоровья Дедюховой И.А. была сорвана попытка ее убийства либо причинения непоправимого вреда ее здоровью. Стороне обвинения при данном уголовном производстве – нечего представить в суд, поэтому, используя административный ресурс, обвинение пытается «медицинскими» методами уничтожить Дедюхову И.А. как личность.


Коррумпированной и разложившейся правоохранительной системе России не следовало принимать на себя функции политического сыска, преследуя граждан по неконституционным статьям 282, 280 УК РФ. Для реальных преступлений такого рода в Уголовном Кодексе имелись другие статьи, предусматривающие более конкретную квалификацию каждого преступления. В подобных случаях правоохранительная система лишь отчетливее выявляет абсолютное пренебрежение законом, правами и свободами граждан, существование в виде замкнутой привилегированной касты.


Однако наибольшее возмущение вызывает поведение женщин-врачей Елены Власовой и Натальи Коржаневской. За свои «психиатрические маскарады», беспринципность и безжалостность они должны предстать перед судом. И суд должен учесть, что эти «эксперты» – участницы сорванной попытки убийства невинного человека.


В связи с вышеизложенным требую:


1.Возбудить в отношении советника юстиции КИСЛУХИНОЙ Н.В. уголовное дело по ст.285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и по ст.282 ч.2 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


2.Провести судебное расследование указанного вопиющего случая «психолого-психиатрической экспертизы».


3.Выяснить, как давно в Республиканской клинической психиатрической больнице МЗ УР применяется практика замены психиатра-эксперта на работников Октябрьской прокуратуры при проведении психолого-психиатрических экспертиз, обратив особое внимание на заключения экспертиз, подписанных экспертами Коржаневской Н.Б. и Ворожцовым М.В., Власовой Е.В и получения мотивированного обоснования их мнения о необходимости проведения психолого-психиатрической экспертизы в стационарных условиях, а также процедуру составления заключения №11/522 от 25 марта 2011 г.


Выяснить, почему эксперты при проведении психолого-психиатрических экспертиз не придерживаются установленной законодательством обязательной формы, а также вопросов, поставленных перед ними следствием.


4. Запретить проведение судебных экспертиза на базе Республиканской клинической психиатрической больнице МЗ УР.

Прочитать остальную часть записи »
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment