drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Троцкист на могиле вождя

чуб

Троцкий - один из самых зловещих политических деятелей прошлого века.

Лев Троцкий был одним из вождей революции 1917 года. Был одним из создателей Российской коммунистической партии и советской Красной Армии. Занимал ответственные посты в высших эшелонах новой власти, для осуществления своих целей широко использовал репрессии, выступил одним из инициаторов создания концентрационных лагерей.

В начале 1920-х годов популярность и влияние Троцкого были огромны. Постепенно начал складываться культ его личности. Но в результате внутрипартийной борьбы за власть, в которой победил Сталин, Троцкий был смещен с занимаемых постов. В 1928 сослан в Алма-Ату. А через год и вовсе выдворен из страны. Находясь в эмиграции, продолжал активную политическую деятельность, основал в 1938 году Четвертый Интернационал, написал множество работ по истории революционного движения в России, литературно-критических статей, воспоминаний «Моя жизнь» (Берлин, 1930). Разоблачал сталинский режим, доказывал, что громкие судебные процессы в СССР - фальсифицированы. Писал книгу о Сталине. Написал также воззвание к трудящимся Советского Союза с призывом сбросить власть Сталина.

Столь кипучая деятельность Троцкого и определила, в конечном счёте, его судьбу. Сталин решил его устранить. В 1940 году, агент НКВД Рамон Меркадер, сумевший стать человеком ближайшего окружения Троцкого, зарубил его ледорубом. Это случилось 20 августа в г. Койокане (Мексика) в доме, где Троцкий обосновался и из опасности покушений жил затворником.

Умер Троцкий только спустя сутки после покушения. Его могила находится во дворе дома, где он жил. Там ныне музей.

Могила героя Советского Союза Рамона Меркадера:

 


Полное имя Рамон Меркадер дель Рио Эрнандес (исп. Ramon Mercader del Rio Hernandez). Агент НКВД, который навсегда вошел в историю ХХ века как убийца одного из основателей советского государства Льва Троцкого - зарубил его ледорубом 20 августа 1940 г.

За убийство Троцкого Р. Меркадер был осужден на 20 лет тюрьмы и вышел на свободу 6 мая 1960 года. Советское правительство высоко оценило заслуги Р. Меркадера. После выхода из тюрьмы, его тайно переправили в СССР, где указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года он был удостоен звания Героя Советского Союза. 6 июня 1961 года ему вручили Золотую Звезду Героя Советского Союза, а также орден Ленина.

До середины 70-х годов Р. Меркадер работал в институте марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Затем, по приглашению Фиделя Кастро переехал на Кубу, где работал советником министерства иностранных дел.

Умер Рамон Меркадер в 1978 году в Гаване (Куба). Согласно его последней воле, похоронен в Москве. Могила на Кунцевском кладбище. На памятнике имя - Лопес Рамон Иванович, ниже, латинскими буквами - Ramon Mercader del Rio.

Источник
Tags: чубайс
Subscribe

  • Нуёмоё

    Наряд, вкоитовеки, ничотак. Но что с ногами: И сумочка как чужая.

  • Косплей

    Оригинал:

  • В народ

    Наефремиться. Михаил Ефремов выступил за обнуление срока.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments