drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Сидит милый в темнице, а коса на улице


Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает бывшего министра внутренних дел страны Юрия Луценко настоящим героем Украины. 

"Вы все видели, как выглядит Луценко. Я думаю, вы все видели, что он потерял здоровье, и что это человек, который голодал почти 30 дней, борется за свободу, и за Украину так, как может", - отметила она. "Я думаю, что такие люди, как Луценко - это герои Украины, это люди, которые войдут в историю. Это люди, которые не ломаются, когда их ломают, и не унижаются, когда их пытаются унизить. Мне кажется, что если таких патриотов, как Луценко у нас на Украине будет достаточно, то тогда эта власть, которую не уважают ни на Украине, ни в мире, не имеет шансов быть властью на Украине", - добавила Тимошенко.

Напомним, в Печерском районном суде Киева сегодня, 23 мая, проходит предварительное судебное слушание по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. В частности, прокуратура заявила об отсутствии оснований для закрытия дела против Луценко, также нет оснований для изменения меры пресечения бывшего министра - содержание под стражей.

Источник


Сидит милый в темнице: Юрий Луценко, 23 мая 2011 г., Печерский суд г. Киева



...а коса на улице: Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, 23 мая 2011 г., Печерский суд г. Киева



Источник фото

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся под следствием, рассказала, что от ареста 24 мая ее спасли только «послы европейских стран, европарламентарии, журналисты и общественность».

По словам Тимошенко, когда СМИ распространили информацию о ее возможном аресте, к делу подключились послы стран «Большой семерки», которые уже в двенадцать часов дня (допрос начался в десять) потребовали встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой. «На этой встрече состоялся разговор, который, собственно, мне кажется, был основой для того, чтобы Пшонка пересмотрел свое решение после консультаций с президентом», - заключила политик.

По окончании допроса, бывшему премьеру, по ее словам, выдали постановление об освобождении. То есть, по сути, эти семь часов, которые она отвечала на вопросы следователей, она считалась задержанной.

Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Она обвиняется в превышении должностных полномочий. Речь идет о подписанных контрактах с Россией о поставках и транзите газа. По версии следствия, она не согласовала условия договоров с правительством, и подписала бумаги, не имея на то полномочий. Обвинение посчитало условия невыгодными, а нанесенный бюджету ущерб следователи оценили в 1,5 миллиарда гривен, или приблизительно пять миллиардов рублей.

Еще два обвинения касаются растраты 480 миллионов евро от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола и закупки тысячи автомобилей Opel Combo для скорой помощи. Следователи считают, что эти машины не могут использоваться для медицинских целей.

Источник
Tags: Украина
Subscribe

  • 45:30

    Борьбы не получилось. Заслуженное золото у российских саблисток. По медалям Украина опустилась с 42-го на 43-е место.

  • Одесса

    russky-narod

  • Символика

    Мелитополь, Запорожская область. Кто-то организовывает молодежь на раскраску ограждений и заборов в жовто-блакитные цвета. Гвардейских ленточек и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments