drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Грузинская демократия с резиновыми пулями


Адагамов:

26.05.2011, Грузия| Вчера днем в центре Тбилиси оппозиция во главе с Нино Бурджанадзе собралась на очередной митинг. Демонстранты, как обычно, требовали отставки президента и намеревались остаться на площади, чтобы отметить здесь День независимости Грузии - 26 мая. Однако, митинг был разрешен только на один день, 25-го, и в 00:15 на площадь вошли полицейские, вооруженные водометами, ружьями с резиновыми пулями и слезоточивым газом. После того, как лидеры оппозиции отказались покинуть место митинга, демонстрантов начали очень жестко вытеснять с площади перед зданием парламента.

В результате наезда машины погиб один из полицейских. Это произошло в тот момент, когда лидеры оппозиции попытались на большой скорости уехать с места проведения митинга. Предполагают, что за рулем внедорожника в тот момент находился муж Нино Бурджанадзе - Бадри Бицадзе. Сама Бурджанадзе отрицает это.

Местное ТВ сообщает об одном погибшем участнике митинга. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Сообщают о том, что в ходе разгона акции протеста были задержаны несколько российских журналистов. Володя Астапкович пишет об этом в своем ЖЖ: Газ был вкусный, вода мокрая, а дубинки жесткие. Все как положено. Вот такая вот она, демократия.

Либеральная общественность чего-то молчит...

Не брызжет слюной от возмущения... С одиночными пикетами не выстраивается... Не становится в очередь, чтобы подписать гневное письмо с требованиями освободить задержанных и, заодно - президентское кресло...

Режим Саакашвили, надо понимать, полная противоположность белорусскому, совсем другое дело: родной, дружественный, вовсе не тоталитарный, дубинки, резиновые пули, газ и водометы игрушечные, избитых в кровь и повязанных демонстрантов обогрели, обсушили, расцеловали и отпустили по домам, убитый демонстрант - ничего не поделаешь, такова жизнь. За рулем джипа, естессно, находился муж Бурджанадзе - кто ж еще - больше ж некому - водить автомобили мало кто умеет, только родственники лидеров оппозиции.

Обращаю внимание: сообщений о вандализме со стороны демонстрантов нет, сразу, без лишних уговоров, их стали мочить, во всех смыслах, и травить. Сравните с минскими событиями прошлого года.
Tags: жоржия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments