drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Заявление деятелей и представителей


Схема отработанная: Эхо Москвы, Варфоломеев составляет очередную раздаточную ведомость.

Что бросается в глаза, группа подписантов состоит из деятелей и представителей пенсионного возраста, которые, что называется "одной ногой". Видимо, на этот раз, производится спецраспределение премиального фонда среди самых заслуженных, которым за их раскрученную, еще в советские времена, фамилию (бренд) полагается больше всех:


Людмила Алексеева
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Владимир Войнович
Дмитрий Зимин
Сергей Ковалев
Юрий Норштейн
Юрий Рыжов
Эльдар Рязанов
Георгий Сатаров
Алексей Симонов
Наталья Фатеева
Юрий Шмидт
Евгений Ясин

В качестве иллюстрации, послужной список Олега Басилашвили отсюда:




Перечень "добрых дел" не помещается на странице. Последним криком души Басилашвили было обращение к суду с призывом освободить активистов арт-группы "Война", которые любят рисовать члены на мостах и подставлять своих детей под ОМОН.

Под катом заявление, подписанное когда-то "народными" и "заслуженными", а теперь - легко и за недорого продажными антиобщественными деятелями и представителями творческой импотенции:


У нас вызывает серьезную тревогу ухудшающееся уже не первый год положение дел в сфере выборов, характеризуемое отсутствием реальной политической конкуренции, безудержными манипуляциями и фальсификациями в пользу представляющих власть кандидатов, произволом судебных и регистрирующих органов в отношении их оппонентов. Все это позволяет констатировать практически полное уничтожение в нашей стране института демократических выборов как такового.

И паралич президентства Д. Медведева, и недееспособность парламента, который давно не является местом для содержательных дискуссий, и беспомощность региональных и муниципальных властей, все чаще требующая федерального вмешательства, – все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса, кризиса порочной идеологии «вертикали власти». Никакие финансовые накачки и подачки не способны преодолеть отчуждение граждан от власти, утратившей ориентацию в пространстве и не способной решать насущные проблемы, которые волнуют активную часть российского общества.

Мы призываем российские власти обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации, которые должны состояться менее чем через год. Первым шагом на этом пути должно стать снятие де-факто действующего антиконституционного запрета на регистрацию новых политических партий и обеспечение доступа к выборам всех политических сил. Выбор должны делать граждане, а не чиновники: все партии, которым отказывают в регистрации под разными несуразными предлогами, должны быть зарегистрированы.

Если это не будет сделано и имитация политического процесса продолжится, то предстоящие выборы не будут признаны честными и свободными, а их результаты законными как большинством российских граждан, так и международным сообществом. Это неизбежно поставит под вопрос легитимность всей российской власти снизу доверху.

Перемены назрели, откладывать их более нельзя. Попытка консервации существующего сегодня неконституционного порядка чревата серьезными социально-политическими потрясениями уже в самом ближайшем будущем. Ответственность за вакуум власти в стране и его катастрофические последствия целиком и полностью ляжет на президента России Д.Медведева и главу партии «Единая Россия» В.Путина.

Источник: Варфоломеев
Tags: списки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments