drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Угаров - альтернативно-одаренный тунеядец


Из выступления Святейшего Патриарха Кирилла в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, 31 мая 2011 года:

"предательство — смертельный грех, уклонение от своих прямых обязанностей или нарушение присяги — смертельный грех"

Комментарий вот этого бородатого человека в очках с нескрываемой (но абсолютно беспочвенной) претензией на незаурядность:



Патриарх Кирилл сообщил нам, что нарушение воинской присяги является смертным грехом.
То есть, служащие из Дахау больше не горят в аду. По решению Кирилла, - ведь они присяги не нарушали.


Не правда ли парадоксальный вывод? Какое отношение Патриарх и воинская присяга Красной-Советской-Российской Армии имеет к немецкому концентрационному лагерю Дахау?

В комментах у него спрашивают: "Точный текст есть? Может быть, он оговорку сделал, что касается это только российской армии?"

Ответ: "А что, есть разница?"

Что тут можно сказать? Для него разницы нет - такой вот брак получился у его папы с мамой. Я уже не раз отмечал его неадекват. Для полноты картины, предлагаю ознакомиться с биографией этого альтернативно-одаренного субъекта и, ради интереса - с текстами присяги периодов с 1939 года по настоящее время:


Михаил Угаров (род. 23 января 1956, Архангельск) — российский драматург, режиссёр и сценарист, участник оргкомитета и один из организаторов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», художественный руководитель «Театра. DOC», руководитель семинара молодых драматургов, идеолог движения «Новая драма».

Не окончил Литературный институт им. А.М. Горького, в списках выпускников с 1971 года по 2003 год его нет. По его личному признанию ушел с 4-го курса. Хотя, не гнушается, в особых случаях, размещать информацию об успешном окончании Литературного института (отделение драматургии).

Факт, что Мишенька Угаров оказался неспособным получить хотя бы мало-мальски приличное образование во времена, когда оно было весьма доступным для любого желающего учиться из провинции. В результате, получился тунеядец, человек с белым пятном, вместо биографии, но с чрезвычайно высоким самомнением, что называется "через губу".

Последние 20 лет - это время вот таких моральных и интеллектуальных уродов - не сделав в жизни ничего значимого, не имея внятных источников дохода, они чувствуют себя достаточно уютно, усевшись на шею обществу и навязывая свое жалкое извращенное мнение по любому поводу.

Человек, помноженный на ноль - я бы так его охарактеризовал. Вот он, вроде бы есть - но его, как бы, и нет. "Странный предмет" - как говаривал Винни-Пух.

Для справки, тексты военной присяги:



Военная присяга Красной Армии, 1939-1947 годов:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»


Текст воинской присяги СССР, 1947 - 1991 годов:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся (с 1975 года, вместо "трудящихся" - "советского народа")»


Военная присяга РФ

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

(Утверждена законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года)
Tags: угаров
Subscribe

  • Ирина Дедюхова: Выборы-2012

    Выборы-2012 как результат "культурного развития" ...А вот сейчас, господа, и именно здесь, в ЖЖ, можно подводить итоги моему…

  • Ирина Дедюхова "Говоря по-русски… "

    Каждый из нас знает, что может полагаться лишь на самого себя, хотя все мы живем в государстве, имея на своем содержании огромный аппарат силовых…

  • Ирина Дедюхова : "Ложные кумиры"

    Живешь себе, иной раз, даже не предполагая, как тебя может долбануть с утреца. Сижу это я, значит, сегодня утром, с удовлетворением ставя галочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments