drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Надо ли повторять, что


Anton Nossik dolboeb?

Из всех азиатских стран, где мне до сих пор довелось побывать (Индия, Китай, Непал, Турция, Вьетнам, Таиланд и проч.), Камбоджа больше всего похожа на постсоветскую Россию. Это неповторимое сочетание общественной апатии и невежества, клептократического бесстыдства, тотальной коррупции и абсолютной беспомощности всех государственных институтов не встречается, пожалуй, ни в одной другой азиатской стране, где я успел побывать. Впрочем, я ещё не был в Бангладеше и Бирме — может, там тоже погремушки похожи на отечественные.
К чести Камбоджи стоит отметить, что тут сильно лучше Московской области развиты телекоммуникации, и не так упоённо воруют.

Какой израильский гражданин удержится, чтобы не плюнуть лишний раз в сторону "рашки", за счет которой он кормится и путешествует по миру? Это же так здорово - выглядеть белым и пушистым кипоносцем, томно хихикая в обществе нано-модернизатора Медведева, когда вокруг, за садовым кольцом - невежественная, угрюмая, убогая и неблагодарная азиатчина.

Tags: хуцпа
Subscribe

  • Ирина Дедюхова: Выборы-2012

    Выборы-2012 как результат "культурного развития" ...А вот сейчас, господа, и именно здесь, в ЖЖ, можно подводить итоги моему…

  • Ирина Дедюхова "Говоря по-русски… "

    Каждый из нас знает, что может полагаться лишь на самого себя, хотя все мы живем в государстве, имея на своем содержании огромный аппарат силовых…

  • Ирина Дедюхова : "Ложные кумиры"

    Живешь себе, иной раз, даже не предполагая, как тебя может долбануть с утреца. Сижу это я, значит, сегодня утром, с удовлетворением ставя галочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments