drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Сообразили на троих (цитатник)


Встречаются как-то Ясина, Альбац и Костюченко (ужас какой!):

Евгения Альбац: Поразительное было ощущение, когда я читала пост этой девочки. Потому, что это поступок очень мужественного человека, который заявляет то, что всегда заявляют представители самых разных меньшинств - политических, религиозных, сексуальных: "Я такая, какая я есть, будьте любезны принимать меня такой, какая я есть".

Евгения Альбац: А я должна вам сказать: исследования показывают, что самые ярые гомофобы – это скрытые.

Елена Костюченко: Я могла предположить, что есть вероятность того, что меня забьют...

Елена Костюченко
: Вчера ходила в поликлинику закрывать больничный, но меня погнали по обследованиям, и выяснилось, что у меня нейро-сенсорная тугоухость. Короче, я теряю слух, и это нужно очень быстро лечить, чтобы это не перешло в хроническую форму.

Ирина Ясина: Ладно. Это мы трогать не будем.
Евгения Альбац: Это надо трогать, потому что откуда это идет такой вот страх еще? Понимаете, у человека разные бывают сексуальные фантазии, и люди в себе это забивают.


Ирина Ясина: И я настаиваю на том, что не может быть права одних, которое исключает тоже самое право у других. Мы все-таки все равны.

Евгения Альбац: Я тебе скажу, Ир, для меня был такой слом сознания или, как говорит сегодняшняя молодежь, взрыв мозга.

Евгения Альбац: Право на собственную индивидуальность – это абсолютное право человека. И совершенно не важно, в чем проявляется твоя индивидуальность: в твоих политических взглядах, в твоей сексуальной ориентации, в чем-то еще – это все является правами человека.

Евгения Альбац
: Я вообще Вам скажу: первый человек был гермафродит, правда?

Евгения Альбац: После 93-го года, и еще в конце 90-х годов, и в 2000-х годах в Нью-Йорке были случаи, когда убивали геев. У нас в стране с этим вообще был полный кошмар. Между прочим, мало кто знает: у нас когда-то была "социология отклоняющегося поведения" - она так называлась, при МВД Советского Союза, которая изучало то, что они называли "отклоняющимся поведением". И выяснили, что, например, в Советском Союзе было много скрытых лесбиянок, особенно среди учителей.
Ирина Ясина: Это прямо опубликовано? В секретных архивах лежит?
Евгения Альбац: Не в секретных архивах. Это были работы социолога Анзора Габиани. И я писала об этом в газете "Известия", потому, что темы были совершенно закрытые.

Елена Костюченко: Сексуальная ориентация – это не вопрос, как ты занимаешься сексом. Это вопрос того, кого ты любишь, с кем ты хочешь создать семью и как ты будешь эту семью защищать. У нас в стране, к сожалению, невозможно зарегистрировать однополые отношения. Я не могу зарегистрировать отношения со своей девушкой. Соответственно, она не защищена в случае моей смерти, в случае имущественного спора. Она не сможет прийти ко мне в больницу, в реанимацию, она не сможет принять какое-то важное медицинское решение в этом случае. Мы не можем взять семейную ипотеку. Мы обе иногородние – для нас это важно. Мы не можем оформить семейную медстраховку. И вот таких мелочей набирается много.

Евгения Альбац: Для женщины это совершенно нормально, заложено в природе иметь детей.

Елена Костюченко: Нужны разные формы. Гей-парады нужны, потому, что это лишний информационный повод, который позволяет журналистам, СМИ, читателям, блоггерам еще раз проговорить свое мнение или изменить свое мнение по поводу гей-прав. Нужно, конечно, какой-то законопроект.

Евгения Альбац
: Если нарушают права геев и лесбиянок, то завтра придут за нами с тобой, Ира.
Ирина Ясина: Конечно, потому, что мы-то с тобой точно Пятая колонна...
Tags: лгбт, ясина
Subscribe

  • Ирина Дедюхова: Выборы-2012

    Выборы-2012 как результат "культурного развития" ...А вот сейчас, господа, и именно здесь, в ЖЖ, можно подводить итоги моему…

  • Ирина Дедюхова "Говоря по-русски… "

    Каждый из нас знает, что может полагаться лишь на самого себя, хотя все мы живем в государстве, имея на своем содержании огромный аппарат силовых…

  • Ирина Дедюхова : "Ложные кумиры"

    Живешь себе, иной раз, даже не предполагая, как тебя может долбануть с утреца. Сижу это я, значит, сегодня утром, с удовлетворением ставя галочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments