drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Boeing В-17




Тяжелый американский бомбардировщик Boeing В-17 потерпел в понедельник крушение и загорелся недалеко от города Чикаго (штат Иллинойс). По данным представителей американских военно-воздушных сил, на борту находились 7 человек, но никто из них не пострадал в результате ЧП. Сам самолет, построенный в 1944 году, сгорел.

По данным местных властей, бомбардировщик вылетел из аэропорта "Аврора" города Освего (штат Иллинойс) рано утром 13 июня. Почти сразу же пилот доложил о возгорании на борту. Крушение самолет потерпел через 20 минут после вылета.

"Пилот пытался вернуть воздушное судно в аэропорт, однако не смог этого сделать и посадил его прямо на кукурузное поле", - сказал представитель спасательных служб. Всем, кто был на борту, удалось выбраться из горящей машины, передает ИТАР-ТАСС.

Boeing В-17, прозванный за свою мощь "Летающей крепостью", стал первым цельнометаллическим тяжелым четырехмоторным бомбардировщиком, запущенным в США в серийное производство. Он был спроектирован еще в 1934 году как береговой бомбардировщик для атак на морской флот.

Первыми во время Второй мировой войны этот самолет применили ВВС Великобритании для нанесения бомбовых ударов по объектам промышленности фашистской Германии.

Источник

Tags: события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments