drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Пенсионная реформа в угоду МВФ




asana_ua: "Приказано уничтожить!"

Верховная Рада приняла за основу проект пенсионной реформы.

"За" - проголосовало 245 депутатов:
187 - Партия регионов,
13 - Наша Украина,
15 - Реформы ради будущего,
20 - Народная партия,
10 - вне фракционные,
0 - БЮТ,
0 - КПУ.

Поимённый СПИСОК НЕлюдей, нажавших кнопку "за", можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как сообщил вице-премьер Сергей Тигипко, проектом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 для мужчин.

Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет.

Также Кабмин предложил уменьшить с 90 до 80% заработную плату для расчета пенсий для госслужащих. Пенсии депутатам, судьям, военнослужащим предлагается рассчитывать из сумм заработной платы, на которую начисляется единый социальный взнос, как и для других категорий пенсионеров.

"Это непопулярные, но необходимые шаги", - уверил Тигипко."

Не скажет ли господин Тигипко, как так получилось, что за законопроект проголосовали в 17 часов 44 минуты 3 секунды, а в 18 часов 24 минуты уже на "Украинской правде" появляется сообщение о том, что "Азаров уже послал гонца с хорошей новостью в МВФ" о том что Министр финансов Фёдор Ярошенко отбыл в Вашингтон для проведения консультаций с Международным валютным фондом. Неужели от безграничной "любви" к пенсионерам такая поспешность и резвость? Или такая нетерплячка получить бабло?

Интересно, совесть по ночам мучить не будет? Хотя какая у олигархов может быть совесть - у них давно уже все чувства, мысли, поступки и действия подвержены только одному влиянию - зелёных бумажек с американскими президентами.

Уверена, что когда списывали 24 миллиарда гривен долгов частных компаний перед государством, то никто и ухом не повёл, а Президент быстро это подписал. Когда из государственного бюджета выделено уже более 60 миллиардов на это идиотское Евро-2012 (и всё в ущерб и за счёт незащищённых слоёв населения!!!), то вряд ли это печёт кого-то из небожителей... "Сытый голодному не товарищ" - как гласит известная поговорка.

Кстати, а куда делись предыдущие траншы МВФ? Деньги берём-берём, берём-берём, берём-берём (уже каждый гражданин Украины должен около 10 000 грн.) а всё как в бездонную бочку, а вне бочки жизнь ухудшается с каждым днём...

Ну вот если вы не боитесь народного гнева (ну в силу специфики местного населения можно предположить, что им даже когда насрёшь на голову они скажут "дякую"), но как быть с Божьей карой? Вы же себя все такими набожными позиционируете. Не страшно? Или набожность - это очередная лживая маска для лохов?

Да и почему никто не вспоминает о том, что накопительные фонды эти будут создавать (по слухам, которые скорее всего имеют под собой почву) под крылышком самого Тигипко, а какой он "профессионал" мы знаем уже давно. Скосит денег и смоется вместе с этим фондом, а люди пенсию свою потом не найдут.

Что-то мне подсказывает, что если реформа пройдёт во втором чтении и в целом, то желающих уехать из страны будет уже не 34-35%, а процентов на 30 больше, да и рейтинг "борца с козлами" будет не 9,7%, а полный НОЛЬ. Кстати, по поводу "козлов". Как-то совсем по другому сегодня звучат его слова...

П.С. "Вице-премьер Сергей Тигипко рассчитывает на принятие пенсионной реформы в целом до 8 июля.

"Я считаю, что мы сейчас в течении недели должны посмотреть на те предложения, которые будут внесены, отработать вместе с комитетом, а после этого на последней пленарной неделе этой сессии, с 4 по 8 июля, мне кажется, мы должны принять закон в целом", - сказал он.

С чем нас и поздравляю.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments