drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Пока не догорели свечи...





Источник: asana_ua

Дождь... Он всегда располагает к размышлениям, монотонно отстукивая свою мелодию и залетая в открытые окна свежими прохладными каплями... Пятница, конец рабочего дня, спешить некуда, почему бы не остановиться и, оглянувшись назад, не подумать о бренности бытия?

Вот и я решила сегодня задать себе всего один, на первый взгляд, абсолютно простой вопрос - а какие плюсы есть в стране под названием "Украина"? Сначала подумала о том, что я сейчас наперечисляю себе уйму замечательных и ещё более замечательных вещей, но... задумалась, а в голову ничего не приходит!

Спросила у коллег. Молчат. Насупились и что сказать не знают. Забросила вопрос в аську - та же картина. Спасибо, что хоть маты мои знакомые, зная, что я к ним отношусь без особой симпатии (к матам), предусмотрительно заменили точечками.

Но всё-таки мне хочется найти ответ на этот вопрос. Может первые слова гимна этой страны "ще не вмерла" в реальности всего лишь иллюзия, выдаваемая за действительность?
Давайте попробуем разобраться.

Вот на что имеет право обычный рядовой гражданин в нашей стране?

Право на труд? Не предусмотрено. Устроиться на работу после 30-ти лет очень проблематично. Брать тебя никто не обязан, будь ты хоть семи пядей во лбу и Нобелевским лауреатом, но если для хозяина ты "рылом не вышел" , взятки гладки.

Право на достойную пенсию? А фигушки. Можешь пахать хоть 40 лет, но государство сказало "черпак норма", значит черпак норма и получишь средства не для достойной жизни в преклонном возрасте, а лишь пособие на доживание. Сейчас нам морочат голову накопительными фондами. Возможно эта идея и имеет право на жизнь, но не в нашем же государстве! Будешь откладывать себе на пенсию много лет, а потом этот частный фонд решит, что средств поднакопил уже достаточно и благополучно почит в бозе вместе с твоими деньгами. Разве кого-то этот вопрос, кроме тебя, будет волновать? Он же частный. Даже вклады СССР до сих пор не возвращены, а уж с накопительным фондом друзей-подельников и подавно возиться никто не будет.

Право на образование? На среднее пока да, а вот на высшее? Если не попал в число бюджетников, то коммерческая оплата диплома не всем по карману. Не потому ли у нас, согласно переписи населения 2001 года, людей с высшим образованием насчитывалось всего лишь около 10%?

Право на медицинское обслуживание? Конечно, если у тебя есть деньги. И если возраст твой ещё подразумевает какую-то "продуктивность". К пожилым людям скорая может вообще не приехать, потому что им незачем тратить бензин и никакая клятва Гиппократа этому не помеха. Обычному человеку сделать операцию, а особенно серьёзную - это что-то нереальное, из области фантастики.

Право иметь достойное жильё? Думаю этот пункт в комментариях вообще не нуждается.
Право на семейный ценности? Упаси Бог! Мы же теперь идём в Европу, где это не в моде, потому что на первом месте "свобода личности", причём личности гомосексуальной. Я больше чем уверена, что если к какому-нибудь молодому человеку будет приставать педераст и молодой человек даст ему как следует в дюндель, то его ещё и сделают крайним, потому что не толерантно... Извращенцы, по сравнению с нормальными здоровыми людьми, теперь в почёте.

Право выбора на выборах? (простите за тавтологию) Иллюзорно вроде бы да. А что на самом деле? На самом деле главное идти с хорошими лозунгами, которые поддерживает народ, придти и плюнуть народу в морду, потому что народ этот всё равно сделать ничего не может.

А Вы когда-нибудь бывали в суде? Меня Бог миловал, а вот знакомые делились очень яркими впечатлениями. Рассказывали, что решение адекватно сумме вносимой "гуманитарной помощи". Кто больше "помог" - тот и прав.
Что я там ещё забыла? Ах да, "великое достижение" демократии - свобода слова. Мне при этом словосочетании хочется смеяться и плакать одновременно. Чтобы сказать коротко: что происходит на любых НЕукраинских политических ток-шоу? Там происходит обмен мнениями. А что на этих шоу происходит у нас? Правильно, обмен оскорблениями. Причём работает перефразированный "принцип суда": кто больше и громче оскорбляет, тот и прав. То есть свобода слова понимается в нашей стране как "вседозволенность", а это, извините, кардинально разные вещи.

А вопросы более острые. Например, межэтнические отношения. Да разве раньше кто-то задумывался еврей ты, или русский, или украинец, или грузин - всем было всё равно, потому что критерий оценки тебя был не по национальному признаку, а по твоим индивидуальным человеческим качествам! Разве раньше еврей мог навязывать русскому свои традиции, а русский грузину, а грузин украинцу? Нет, каждый жил и почитал свои традиции, а остальные относились с уважением и пониманием, и всё. А сейчас что? А сейчас в центре Киева по Крещатику маршируют молодые ублюдки и скандируют "москалей на ножи!" И все делают вид, что эти ублюдки играют в бирюльки...

А законы? Любое государство просто не может без них существовать, но мало того, что они должны быть написаны, но они ещё и должны соблюдаться. Это первый признак территориального объединения, как государства. А что у нас? Каждым под себя писано-переписано, принято-перепринято, а толку?

В общем ответ на свой вопрос я не нашла. Может кто-то подскажет какой-нибудь плюсик, пока не догорели свечи... чтобы его запомнить и чтобы через много лет, когда внуки спросят: "Бабушка, а что это была за страна Украина?" можно было соблюсти неписаное правило: "о покойном или хорошо, или ничего" и не промолчать...
Tags: ПЕРЕПОСТ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment