drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Прокурор Сизов, ФСБ, экстремизм




10 июля 2011г. INTERFAX.RU: В НИИ Скорой помощи им. Склифосовского скончался руководитель управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Вячеслав Сизов.

13 июля 2011г. Известия: По факту смерти начальника Управления Генпрокуратуры по надзору за ФСБ Вячеслава Сизова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Таким образом следователи формально отвергают версию самоубийства прокурора и считают, что он был убит.

По первоначальной версии, Вячеслав Сизов пустил себе в голову пулю из табельного пистолета в своем рабочем кабинете 5 июля. Однако, вдова Сизова утверждает, что у супруга не было причин для суицида, по ее словам, и на службе, и в семье проблем не было.

Следователи Следственного комитета возбудили по факту смерти Сизова уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»). «Решение о возбуждении уголовного дела принято для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств его смерти и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Статья 111 УК РФ подразумевает наличие преступника, который умышленно причиняет тяжкий вред здоровью потерпевшего, отчего тот умирает», — объясняет один из сотрудников СКР по Москве. По его словам, это самая распространенная статья в обвинениях скинхедов и бомжей, которые забивают других людей до смерти в драках.

В Генпрокуратуре проводится служебная проверка обстоятельств смерти Сизова. Следователи намерены допросить генпрокурора РФ Юрия Чайку и его заместителя Виктора Гриня.

Среди коллег-прокуроров наиболее часто повторяется версия, что Сизов не выдержал давления со стороны руководства, требовавшего от него найти нарушения в действиях сотрудников курируемой им ФСБ во время расследования так называемого «игорного скандала», в ходе которого потеряли должность и оказались под следствием высокопоставленные силовики. Якобы, руководство Генпрокуратуры подозревало, что Сизов слишком уж тесно общается с чекистами, относится к ним лояльно и даже, возможно, передает им некоторые конфиденциальные служебные сведения.

В день, когда прозвучал роковой выстрел, Сизов, утверждают источники в ведомстве, был на встрече с заместителем генпрокурора Виктором Гринем, после этого в подавленном состоянии вернулся в свой кабинет, где и был найден с простреленной головой.

Официально в Генпрокуратуре заявили, что Сизов не имел отношения к «игорному скандалу», в тот день, когда произошла трагедия, не был на совещании у руководства, и, более того, в его крови якобы был обнаружен алкоголь. Позже выяснилось, что алкоголя в крови не обнаружено.
Tags: националисты, фсб
Subscribe

  • Сказка о потерянном времени

    Собачье сердце:

  • Мне должны

    Возмущенно: Путин то, Путин это, обнаглел уже совсем, разворовал страну, обманул народ... Вполголоса: Ну что, получил 10 тыр на ребенка? Новенький,…

  • Путин раздражает

    В ебенях, где обитает персонаж, без обращения Путина коза не доится и картоха не цветет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments