drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Козыревы враки




Как Сталин убил создателя "Катюши"

"Сегодня, в день 70-летия легендарной "Катюши", важно вспомнить, что при Сталине создатель этой машины был расстрелян.

Георгий Эрихович Лангемак, обвиненный по ложному доносу во время одной из привычных для коммунистов чисток. Расстрелян он был 11 января 1938 года в Москве.

В дни памятных дат нашей великой истории особенно важно помнить, что если бы не Сталин и не коммунисты, Россия достигла бы большего и потеряла бы меньше."


Спасибо, конечно, Козыреву, что он напомнил нам о юбилее. Правда сделал он это, как всегда, в изощренно извращенной форме, с невероятно большой концентрацией косяков на предоставленный объем информации.

Особо, не углубляясь в историю вопроса, обратимся к Вики, допустив, что там могут быть некоторые неточности в данных.

Косяк №1, который лежит на поверхности и очевиден без каких-либо источников. 70 лет создания "Катюши": 2011 - 70 = 1941г. Лангемак расстрелян 11 января 1938 года, за три года до создания машины. Получаем, что фраза "создатель этой машины был расстрелян" является ложной.

Косяк №2 касается судьбы Георгия Лангемака. Он стал тем, кем стал, именно благодаря, а не вопреки Советской власти:

"16 августа 1918 Георгий Лангемак написал прошение на имя ректора Новороссийского университета с просьбой о приёме в число студентов 1-го курса историко-филологического факультета по классическому отделению и 24 августа 1918 был зачислен. Записался на лекции на осеннее полугодие 1918 года, однако к занятиям не приступил.

По офицерской мобилизации в июне 1919 вступил в Красную армию и, как офицер флота, был назначен командиром батареи 4-го дивизиона артиллерии Кронштадтской крепости, а затем комендантом форта «Тотлебен» 4-го дивизиона артиллерии.

Кандидат в члены ВКП(б) с февраля 1920 года, член Кронштадтской организации с июня 1920-го. В течение полутора лет в 1919—1921 годах был преподавателем грамоты по линии ликбеза на фортах «Риф» и «Тотлебен».

Во время Кронштадтского восстания Георгий Лангемак был арестован мятежниками и приговорён ими к расстрелу. Он содержался под стражей 2 марта — 18 апреля 1921 и был освобождён только после подавления мятежа войсками верными правительству большевиков.

С 15 июня 1921 года назначен командиром 2-го дивизиона артиллерии, начальником строевой части, с 13 января 1922 помощник начальника артиллерии крепости Кронштадта.

В 1923 году Георгий Лангемак поступил в Военно-техническую академию РККА (тогда — Артиллерийский институт им. Дзержинского, а ныне Ракетно-артиллерийская академия имени Императора Петра Великого) и в 1928-м окончил её. Во время учёбы вместе с другими слушателями академии под руководством преподавателя академии С.А. Серикова выполнял заказы Лаборатории Н.И. Тихомирова (с 1928 Газодинамическая лаборатория).

По окончании академии Георгий Лангемак был распределён на должность начальника артиллерии Черноморского флота, но по просьбе Н.И. Тихомирова к Командующему Ленинградским военным округом А. И. Корку он был оставлен для работы в Газодинамической лаборатории и приступил к работе 15 апреля 1928 года.

В Газодинамической лаборатории Георгий Лангемак занимался разработкой реактивных снарядов РС-82 мм и РС-132 мм. После смерти в 1930 году Н. И. Тихомирова начальником Газодинамической лаборатории был назначен Б.С. Петропавловский, а Г.Э. Лангемак был назначен начальником 1 сектора пороховых ракет, для продолжения работ, начатых Н. И. Тихомировым.
"

Таким образом, потенциальный историк-филолог, благодаря Советской власти, стал ученым в технической области знания. В итоге утверждение "если бы не Сталин и не коммунисты, Россия достигла бы большего и потеряла бы меньше", в связи с данным конкретным случаем, ложно.

Косяк №3 - пусть будет откровенно ложный заголовок "Как Сталин убил создателя Катюши", потому как общеизвестно, что Сталин лично никого не убивал, и в посте нет ничего, что могло бы подтвердить данное утверждение.

А теперь, косяк 1991 года:


Официальное признание Георгий Эрихович Лангемак и другие участники создания знаменитого реактивного оружия Второй мировой войны — реактивного миномета «Катюша» — получили только в 1991 году. Указом Президента СССР М. С. Горбачева от 21 Июня 1991 Г.Э. Лангемаку, в числе прочих, посмертно было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Поясняю: Лангемак расстрелян 11 января 1938 года.


Звание Героя Социалистического Труда и Положение о звании учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1938 года.

Можно ли было награждать, пусть даже посмертно, человека, погибшего за год до учреждения награды - большой вопрос. Мне кажется, что Горбачев на закате своей карьеры, по-перестроечному легкомысленно перед кем-то прогнулся и подмахнул наградной лист, не подумав и не вникая в суть вопроса.

Вот такая концентрация вранья в одном маленьком посте Козырева. И ведь не покается и ни за что не признает свою неправоту - вот что делает с людЯми неправедное бабло! А с виду - порядочный, милый человек, образцовый семьянин, добрый защитник химкинского леса...
Tags: пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments