drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Грузия - реэкспорт демократии


Когда демократии становится много, ее можно экспортировать в нуждающиеся регионы.

Я здесь интересовался, есть ли в Грузии экономика, чем страна зарабатывает на образцово-показательное житие-бытие. Внятного и вразумительного ответа так и не получил. В инете нашел единственную статью дохода причерноморской Джорджии - реэкспорт американской демократии.




Михеил Саакашвили, как лидер во всём кавказском регионе, отправил почти 1000 солдат с военной подготовкой в провинцию Хельманд для участия в боевых действиях, в основном рядом с морскими пехотинцами США, и на сегодняшний день избирает новый курс для пополнения военных сил НАТО.

19 Декабря 2009 года «Wall Street Journal», М.Саакашвили:

«Грузия благодарна США и Европе за поддержку, оказанную в последние годы. Теперь мы горды тем, что будем стоять и воевать рядом с вами».



Из пресс-релиза «Белого дома», который был опубликован после встречи между вице-президентом Джо Байденом и президентом Михаилом Саакашвили в Риме, выясняется, что Грузия намеревается отправить в Афганистан дополнительный военный контингент.

На просьбу «Civil.Ge» прокомментировать этот вопрос, Министерство обороны Грузии по электронной почте ответило, что «детали пока не известны».

«Как только будет принято окончательное решение, информация в обязательном порядке станет известна и для СМИ», - заявил Департамент общественных дел Министерства обороны Грузии.

«Вице-президент выразил благодарность президенту Саакашвили за тот новый вклад, который Грузия вносит в Силы по поддержанию безопасности в Афганистане (СПБА) и который сделает Грузию самым крупным контрибьютором в СПБА среди государств, не являющихся членами НАТО», - заявил «Белый дом» после встречи Байдена с Саакашвили.

Как предполагается, Грузия, из которой в Афганистане уже служат более 900 военных, дополнительно отправит в Афганистан, как минимум, еще один батальон.

В настоящее время самое большое число военных в Афганистане среди государств, не членов НАТО, размещены у Австралии – 1550 военных.

Заявление «Белого дома» указывает на то, что Грузия, очевидно, обещала отправить в Афганистан, как минимум, 625 солдат, чем она опередит Австралию и станет страной, не являющейся членом НАТО, у которой будет самое большое число своих военных в Афганистане.

До сегодняшнего дня в Афганистане погибли 8 грузинских военнослужащих после того, как Грузия в ноябре 2009 года присоединилась к проводящейся в этой стране операции под эгидой НАТО. О последнем таком случае Министерство обороны Грузии сообщило 27 мая.

Civil Georgia, 4 июня 2011 года
Tags: жоржия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments