drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Американские F-16 на Евро-2012


Где США, а где Украина с Польшей?.. Футбол и военные учения - что общего?..




18 июля, в 9 часов утра на аэродроме Воздушных Сил Украины под Миргородом с торжественной церемонии открытия начались украинско-американско-польские учения «Безопасное небо – 2011». Одновременно такая же церемония прошла и на военном аэродроме Ласк в Польше.

Начальник пресс-центра Воздушных Сил Украины подполковник Роман Юрчило сообщил, что тема учений – «Управление действиями тактической авиации по охране воздушного пространства мест проведения ЕВРО-2012».

Со стороны Украины учениях задействованы до 12 истребителей из состава бригад тактической авиации марок Су-27, Су-27УБ, МіГ-29, МіГ-29УБ, пять самолетов и вертолетов транспортной авиации (Ан-26, Мі-8, Ан-26 «Віта», Л-39) и до 1000 человек личного состава. Кроме того, техника авиационных бригад, радиотехнических подразделений, пунктов наведения авиации в районах проведения полетов.



Для участия в учениях в Украину прибыли несколько самолетов F-16 и 120 человек персонала от 144-го истребительного авиационного крыла Национальной гвардии штата Калифорния (США), а также три военно-транспортных самолета от Военно-воздушных сил США. Они будут базироваться на аэродроме под Миргородом, именно там, где во время Великой Отечественной войны находилась авиабаза американских ВВС.

От Воздушных сил Республики Польша в учениях участвует до шести самолетов F-16, которые базируются на ее территории.

На протяжении двенадцати суток, с 18-го по 29-е июля, украинские, американские и польские летчики будут летать над Украиной и Польшей в рамках выполнения совместных задач.

Это будет несение боевого дежурства на земле и в воздухе для прикрытия мест проведения футбольных матчей «Евро-2012», как на территории Украины, так и на территории Польши. При необходимости – недопущение противоправных действий летательных аппаратов в воздушном пространстве.

Кроме того, по его словам, летчики и наземные службы будут отрабатывать вопросы перехвата и выдворения из нашего воздушного пространства летательных аппаратов, которые потеряли ориентировку и сбились с курса, порядок перехвата и принудительной посадки гражданского самолета, захваченного террористами.

Руководит украинско-американско-польскими учениями «Безопасное небо – 2011» временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего Воздушными Силами Украины генерал-лейтенант Василий Никифоров.

Справка:

Учения «Безопасное небо – 2011» входит в перечень 12 международных военных учений, которые проводятся на территории Украины в 2011 году в соответствии с Указом Президента Украины от 22 апреля 2011 года «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия во многонациональных военных учениях» и решением Верховной Рады Украины.

Источник
Tags: Украина
Subscribe

  • ЯиБал

  • Сомелье не даст соврать

    Настоящий шотландский виски рекомендуется пить в чистом виде, не запивая и не заедая ничем, дабы в полной мере насладиться нежным ароматом...сивухи.

  • Побудочная

    всем доброутро! pic.twitter.com/RL5HYSjGWP— ☭ ВетеранОМОН  (@VeteranOMON) 24 сентября 2018 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments