drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Дедюхова


Ирина Анатольевна Дедюхова долго молчала, поскольку сейчас идет суд по обвинению по 282 статье. Но трагедия с "Булгарией", в которой как в капле воды отразились реальности нашей жизни и ее перспектива, заставили "взяться за перо".

Статья называется Начальный свод. Часть VII и продолжает цикл статей с таким названием.

Для тех, кто не в курсе, суть "дела Дедюховой" в следующем:

Год назад в детском лагере "Дон" трое великовозрастных членов чеченской команды по вольной борьбе, отдыхавшие по подложным документам под видом "детей"  попытались изнасиловать, а затем избили несовершеннолетнюю девочку, затем всей командой искалечили заступившегося за нее зам. начальника лагеря, растоптали российский флаг, выкрикивая антироссийские лозунги. Местные жители, которых борцы все это время буквально терроризировали, ворвались на территорию лагеря и разогнали озверевших негодяев (борцы, кстати трусливо поразбежались).

  

На следующий день Кадыров, а затем и подтявкнувший ему Астахов (уполномоченный по правам ребенка, кстати) заявили об "избиении чеченских детей".



Дедюхова в своем блоге призвала обратиться с письмом к Медведеву с требованием поставить на место своего подчиненного Кадырова. Неравнодушные граждане это письмо отправили.



После этого руководство, так называемого, "Российского конгресса народов Кавказа" Паскачев, Осмаев, Идалбаев и Зайналабдиева написали заявление в прокуратуру, утверждая, что Дедюхова унизила их "национальное достоинство" и призывала к их физическому уничтожению.

  Паскачев

Следствие длилось более полугода. Применялись разнообразные методы давления - многочасовые допросы несовершеннолетних детей, обыск и конфискация имущества, включая не поддающуюся оценке интеллектуальную собственность, установка прослушивающей аппаратуры в квартире, попытка убийства, угрозы "заколоть психотропными препаратами", попытки насильно поместить в психиатрический стационар, где уже ждала бригада хирургов, чтобы "взять пункцию спинного мозга", и многое другое. Обо всем этом можно прочитать в блоге Дедюховой в подробностях. 

И вот теперь идет суд. Давление на суд оказывать нельзя, поэтому - только факты.

Ни один из заявителей не явился на суд, несмотря на то, что им гарантировалась оплата перелета на самолете за государственный счет. Все они оказались очень больными, а кто-то срочно уехал за границу. Поэтому, как пишет в статье Ирина Анатольевна, ее теперь обвиняют в «унижении человеческого достоинства неопределенного круга лиц» (изначально речь шла об униженном "НАЦИОНАЛЬНОМ достоинстве").

Предшествующие статьи цикла:
Tags: дедюхова, разжигают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment