drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Норвегию принуждают к продолжению войны?


11.07.2011, Осло
: Норвегия намерена прекратить участие в операции в Ливии с 1 августа 2011 года. Кроме того, Осло сократит в ближайшее время количество самолетов, совершающие боевые вылеты над ливийской территорией, с шести до четырех.

Об этом заявила накануне министр обороны страны Грете Фаремо. По ее словам, военно-воздушные силы страны слишком малочисленны, и Осло не может предоставлять большое количество боевых машин на длительное время.

С 31 марта шесть норвежских истребителей F-16 выполнили 10% от всего числа боевых вылетов НАТО над Ливией.

20.03.2011: Обер-лейтенант Бор Рейдар Сулхейм будет командовать эскадрильей из шести F-16 королевских ВВС, которая примет участие в операции «Odyssey Dawn» в Ливии:



Адагамов (Др.): Ребята, задача этой эскадрильи — не допускать полетов авиации Каддафи в зоне вокруг Бенгази. И только.

Уже 4 месяца, как нет авиации Каддафи, а норвежские F-16 еще "не допускают ее полеты":

В пятницу, 22 июля, НАТО подвергло бомбовой атаке водопроводную станцию в аль-Брега. Убито шесть сотрудников. Ранен генеральный директор компании "Великая Рукотворная река". Днем позже, в субботу, был разрушен завод по производству водопроводных труб.

Кто стоит за терактами в Норвегии:

Некоторые СМИ после взрыва вспомнили о том, что ранее лидер Ливии Муаммар Каддафи заявлял, что пошлет в Европу сотни смертников для возмездия за вмешательство НАТО в ливийский конфликт. Вооруженные силы Норвегии принимают активное участие в военной операции НАТО в Ливии.

Читаем СМИ и расшифровываем написанное с точностью до наоборот:

В связи с тем, что Осло с 1 августа намерено отказаться от участия в операции против Ливии, руководству Норвегии было убедительно и красноречиво указано об ошибочности данного решения.

Тем более, что теракты в Норвегии и бомбовый удар по объектам системы водоснабжения Ливии совпали по времени.

Справка:




Проблема воды на момент прихода Муаммара Каддафи к власти стояла в Ливии крайне остро. Дело в том, что большая часть страны представляет собой выжженную солнцем пустыню. В некоторых районах, как, например, в районе залива Большой Сирт, она доходит до самого побережья.

Без решения проблемы водоснабжения было невозможно обеспечить ни развитие городов, куда стекалось население из сельской местности, ни продовольственную безопасность, требующую введения в эксплуатацию новых орошаемых земель.

Однако лидер ливийской революции Каддафи эту проблему решил. Еще в 60-е годы в Сахаре были обнаружены огромные подземные запася пресной воды, образовавшиеся там между 35-м и 10-м тысячелетиями до нашей эры, когда нынешняя Великая пустыня была зеленой и там шли обильные дожди. Общая площадь этих подземных морей составляет 50 тысяч квадратных километров, толщина водного слоя достигает трех километров, а глубина залегания колеблется от 100 до 300 метров от поверхности земли.

В 1983 году Каддафи выдвинул идею сооружения Великой искусственной реки (ВИР) для переброски к побережью Средиземного моря подземных вод из Сахары. ВИР стала крупнейшим инженерным проектом ХХ века, превзойдя по размаху Асуанскую плотину и гидротехнические сооружения на реках Сибири. На реализацию проекта потребовалось 30 миллиардов долларов, и эти вложения полностью себя оправдали.

Вода подается на север по гигантским трубопроводам, что практически полностью исключает ее потери от испарения (как это было бы в случае с открытыми каналами). За 30 лет, в течение которых строилась ВИР, пробурено 270 скважин, построены мощные насосные станции. Для водовода произведено 250 тысяч железобетонных труб диаметром от 1,6 до 4 метров. В крупнейшие из них может въехать легковой автомобиль. По площади объект захватывает значительную часть ливийской территории, представляя собой как бы перевернутую русскую букву "Ш": для обеспечения потребностей северной Киренаики поставили насосы в оазисе Тазербо, для Сирта — в Сарире и для Триполитании — в Феззане. Отсюда зарытые в песок трубы уходят на север страны, в западную, центральную и восточную ее части, а по берегу Средиземного моря протянута еще одна нитка. Для реализации этого амбициозного проекта практически все пришлось создавать с нуля, вплоть до построенного в Ливии уникального, первого в мире завода по производству гигантских труб. А в результате ВСНЛАД не только полностью решила проблему водоснабжения, но и стала единственной в мире страной, где из кранов течет чистейшая минеральная вода.

Источник
Tags: Ливия, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments