drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Норвегия и Ливия


23.07.2011, Адагамов (Др.): Я наблюдаю за премьер-министром Столтенбергом и, кажется, он совсем поседел за эти два дня. Чтобы вам лучше понять масштаб трагедии, назову только одно число: согласно отчету статистического бюро страны, в 2009 году в Норвегии произошло всего 29 умышленных убийств.



Предлагаю сравнить, Ливия:



23.02.2009, Ливия позиционирует себя как страну с высоким уровнем безопасности. С поправкой на уровень жизни, на «зазор» между правилами и их выполнением, высокий уровень безопасности, пожалуй, точнее переименовать: в Ливии приемлемый для туристического отдыха уровень общественного спокойствия. Преступность в стране практически незаметна. Сначала создает тревожное настроение присутствие на улицах городов плохо одетых гастарбайтеров из Сахельских стран: Нигера, Чада. Но впечатление потом быстро улетучивается.

Исламских фундаменталистов здесь, в общем, недолюбливают. Опасности быть похищенным или убитым, как в соседней стране, Алжире, тоже нет.

Здесь действует "сухой закон". Запрещен ввоз и употребление алкоголя.

Ливия светская страна, то есть религия отделена от государства. Общее образование содержит основы ислама. Бывают даже школы, где совместно учатся мальчики и девочки. Религиозное образование дают медресе в свободное от основной учебы время. Конечно, во многом, напряженность снимает то, что это сравнительно моноэтничная страна.



19.04.2011, Лондон. Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части страны. После путешествия руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует.

Председатель организации Дэйв Робертс и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе, прибыли в Ливию и посетили несколько городов. В предварительном докладе говорится, что найдены свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации НАТО, однако доказательств того, что войска полковника Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, британцы не обнаружили.

Группа посетила Триполи, Зауию, Бин-Валид, Таджуру, Фалшум и другие населенные пункты. Как рассказывает Дэйв Робертс, хотя работу группы финансировали ливийские спонсоры, представители режима не мешали опрашивать граждан, и никак не вмешивались в их дела.

Робертс и его группа также осудили западные СМИ за искаженные репортажи о происходящем в Ливии. Председатель British Civilians For Peace in Libya утверждает, что журналисты не смогли выполнить свои обязанности о честном информировании общественности.



24.07.2011: Авиация НАТО нанесла очередные авиаудары по Триполи, очевидцы заявляют, что в настоящее время над ливийской столицей виден дым. Сообщается, что атакам с воздуха подверглись казармы на военной базе Баб аль-Азизия, а также объекты на востоке города, передает Associated Press.



Роль и предполагаемая цена участия Норвегии в агрессии против Ливии известна.
Tags: Ливия, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments