drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Норвегия и Иран


Норвегию принуждают к продолжению войны?
Норвегия и Ливия
Норвегия и Израиль

Пока внимание мировой общественности привлечено к трагедии в Норвегии:



В Иране в субботу, 23 июля, убит физик Дариуш Резаи (Dariush Rezaei), занимавшийся разработкой ядерной программы страны.

Неизвестные расстреляли 45-летнего Резаи в тот момент, когда он выходил из своего дома в Тегеране. Сообщается, что убийцы открыли огонь, проезжая мимо Дариуша Резаи на мотоциклах. При нападении на физика ранения получила его жена. Ее доставили в одну из больниц города.

Ученый, по данным иранского агентства ISNA, которые приводит Agence France-Presse, был связан с Организацией по атомной энергии Ирана. Кроме того, он преподавал атомную технику в одном из университетов Тегерана. По данным ISNA, Резаи было 35 лет.

В 2010 году в Иране были убиты по крайней мере три ученых-физика, связанных с разработкой ядерной программы страны. В январе было совершено покушение на Али Мохаммади. Возле машины, в которой находился ученый, взорвался заминированный мотоцикл.

В ноябре в Тегеране за один день было совершено сразу два покушения на физиков-ядерщиков. В разных районах города киллеры, ехавшие на мотоциклах, закрепили на автомобилях, в которых находились ученые, взрывные устройства. В результате покушения погиб физик Маджид Шахриари (Majid Shahriari). Его коллега Ферейдун Аббаси (Fereydoon Abbasi) получил ранения, но выжил.

В январе 2011 года иранские власти объявили о разоблачении агентурной сети израильской спецслужбы "Моссад", возложив на выявленных шпионов ответственность за покушения. Кроме того, официальный Тегеран заявлял о наличии у агентов неких "пособников" в США и Великобритании.

Источник
Tags: террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments