drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Ирина Дедюхова. Начальный свод. Часть IХ.




Итак, мы подходим к завершающей фазе «Начального свода» нашего времени. С летописей все началось, летописями и продолжится. Эта особенность сказанного на русском широко используется в информационной войне против населения России. Не стоит забывать, что война только началась, и она всего лишь поменяла свое лицо.

И пока мы все не будем полностью отдавать себе в этом отчет, никаких побед не будет. Мы так и будем нести неисчислимые потери в территориях, государственном достоянии и живой силе.

А с виду, никто против нас и не воюет вовсе! «Просто» постоянно перекраивается история, «просто» подсовывается эрзац в виде «литературы», ложь «запросто» возводится с истину последней инстанции, а уголовные отмазки «по простоте душевной» подаются в качестве «мировоззрения».

Но ведь типа и народ у нас – «простой», как валенок. Для него и так сойдет. К примеру, сообщеньице под Новый год, что России — всего-навсего 20 лет от роду, типа полная дура еще.

Информационная война — это ведь не только «неверное информирование населения», это всегда попытка узурпировать право на «истину в последней инстанции»… с правом делать нравственный выбор за каждого в отдельности. Поскольку на русском (так уж исторически сложилось) — любое продвижение к абсолюту истины всегда несет в себе нравственный выбор. Истина на русском – это не просто сухая статистика, описание физического явления и прочее. Русский человек идет к истине не по шатким мосткам «чистого разума», а по выставленным предками вешкам нравственного выбора.

И это, в любом случае, происходит интуитивно, поэтому можно посмотреть, как это использовалось при навязывании/адаптации идей карламунизма на российской почве, сравнив с тем, как это используется сейчас.

Свод — это сборник некоторых заповеданных предками нравственных твердынь, от которых лучше не отступать, а Начальный свод — это те правила, которые уже стали сутью ментальности русской нации. Помните выражение «как «Отче наш»? Стоит лишь немого заглушить голос совести, отступить от самого себя – под угодливо подсовываемым обоснованьем, кем-то сделанным за тебя, — и ты уже никогда не будешь русским человеком.

Продолжение
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Ирина Дедюхова: Выборы-2012

    Выборы-2012 как результат "культурного развития" ...А вот сейчас, господа, и именно здесь, в ЖЖ, можно подводить итоги моему…

  • Ирина Дедюхова "Говоря по-русски… "

    Каждый из нас знает, что может полагаться лишь на самого себя, хотя все мы живем в государстве, имея на своем содержании огромный аппарат силовых…

  • Ирина Дедюхова : "Ложные кумиры"

    Живешь себе, иной раз, даже не предполагая, как тебя может долбануть с утреца. Сижу это я, значит, сегодня утром, с удовлетворением ставя галочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments