drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Русское поле




stranoved

На российской земле есть много чего такого, что каждый человек обязательно должен увидеть, прочувствовать и понять. Восход солнца, например. Золотые купола храмов древнего кремля. Волгу в нижнем ее течении. Кедровники Прибайкалья. Дубравы Черноземья. Сияния северных широт и зори Кавказа. И еще очень много другого. Однако, начинать познание всего этого нужно с поля – хлебного поля.

Что же есть хлебное поле, какое зрелище открывает оно? Зрелище хлебного поля, на котором выметались и налились колосья, сродни таинству глубин океана. Такое поле не пустит перейти себя вброд, а углубишься в него – закружиться голова, укачает мощный бег хлебных волн, бегущих по ветру. Бывало, ткнётся в такое поле комбайн и тут же попятиться, словно напуганный хлебным изобилием, а потом даже не шагом, а ползком медленно зашелестит по краю, чтоб затем хлестануть в борта зерновозов такой хлебной струей, от которой они просядут, а затем тяжело еле-еле повезут ее в закрома.

Такое поле, увиденное в детстве, остается в памяти навсегда. Именно оно дает понять, чего надо добиваться, чему верить и для чего жить...

Продолжение
Tags: ПЕРЕПОСТ, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments