drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ирина Дедюхова. "Матрица. Часть I."




Ну, конечно, раз уж этот год для нас начался с фразы «Следуй за Белым Кроликом!», все догадывались, что речь непременно зайдет о том, «глубока ли кроличья нора». Представьте себе, у меня даже периодически интересовались, скоро ли на мониторы страны выйдет статья, посвященная фильму «Матрица».

Да и как не отдать должное своеобразной эстетике первой части, где каждый, кто начинал для себя путь в виртуальные миры в начале 90-х, может с ностальгией припомнить картинки цифровой изнанки всем знакомого интерфейса. А уж это знаменитое «тук-тук», что могло произойти (и происходило со многими) только в Norton Commander…

Фильм «Матрица» является для меня примером того, как люди, прикасающиеся к чему-то настоящему, живому, пытаясь оставаться при этом предельно честными, — вдруг делают то, что крайне необходимо в тот момент для всех, поднимая свою работу на уровень настоящего искусства.

Настоящее искусство всегда меняет жизнь вокруг, поскольку меняет мировоззрение людей. Наш мир был бы совершенно другим, если бы в нем исчезли, а вернее, никогда не появились бы шедевры итальянского Возрождения. В этом случае мы бы точно чувствовали и мыслили иначе. Причем, далеко не все из нас увидят полотна Сандро Боттичелли, не все о них даже знают, – но мы ежедневно сталкиваемся с людьми, которые о них знают. Это неизбежно накладывает отпечаток и на нас.

Прочитать остальную часть записи »
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Вот сейчас обидно было

    Какая прыгучая стала эта Щербина. На Шария взбрыкнула. Про Гордона молчу - не интересно. Хотелось бы увидеть ответный выпад из серии ЕЖГ. Еще от…

  • Простовова

    Спрятал мордоворот в бороду - это даже ему к лицу подлецу. Но что за манечка - демонстрировать свои мохнатые ноХи? Хохлушки клюют? Что касается…

  • Вскрытие показало

    Щербина-Мальцева расстаралась на 9 мая. Думаю, даже бывший муж Вова вахуе от такой экспрессии. Пост длинный, скрины и все буквы под катом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments